Mazda 轉子引擎再來!專利設計圖曝光!

mazda-rx-vision-01
Mazda 轉子引擎比一般四衝程引擎足足可有著多兩倍動力,可惜由於排汙及油耗無法通過嚴苛的環保規條,所以也隨著末代 2012 年末代的 RX-8 退出車壇,不過車迷的期待與車廠的堅持,在上年東京車展終於推出使用新世代轉子引擎的 RX-Vision 概念車!而早前更向美國專利局申請了一份新轉子轉引擎的文件,這意味著轉子引擎的歸來不再是個夢。從設計圖中看來,新代代轉子引擎改變了以往「進氣孔在上、排氣孔在下」的設定,採用「排氣孔在上、進氣孔在下」的全新設計,能有著可以降低引擎擺放位置及維持低重心的優點,同時與渦輪管相連可提高渦輪反應速度,以及大大改善排汙和油耗的表現。相信在下年,各大車迷就能看到新世代轉子引擎車款的現身了!

mazda-rx-vision-02mazda-rx-vision-03

文:Issac.C

更多視像內容請即進入 Car1.hk 視像頻道。

更多視像內容請即進入 Instagram 圖片集頻道。

想第一時間收到 Car1.hk 的最新情報?立即加入我們的 Facebook 吧!

其他人感興趣的新聞:

相關類新聞: Mazda 萬事得 外地新聞
視像新聞
» 更多
客戶車盤推介