Mercedes-Benz E-Class 首款使用新 2.0 柴油引擎車

Benz-E-Class-01
根據以往的經驗,Mercedes-Benz 總會將新科技首先應用在 S-Class 身上,但這次卻例外地把全新代號為「OM 654」的全新 2.0 公升渦輪增壓柴油引擎率先應用在新一代 E-Class 身上,可能是為了確保 S-Class 旗艦車款的地位,而捨棄使用細排氣量引擎吧。新的 2.0 公升柴油引擎可輸出 191 匹馬力,比現時 E220 BlueTEC 2.2 公升柴油引擎的 170 匹增強不少,最重要是油耗由 18.2km/L 進步至 25.6km/L,而且二氧化碳排放量也降低了足足 13%;同時新引擎使用全鋁合金打造,重量由 202.8 公斤減輕至 168.4 公升 ,足足瘦身了 34.3 公斤之多;也因此由靜止加速至 100km/h 只需 7.4 秒。預計使用全新引擎的新一代 E-Class 將會在 2016 年第一季率先於德國開售。

Benz-E-Class-02Benz-E-Class-03Benz-E-Class-04

文:Issac.C

更多視像內容請即進入 Car1.hk 視像頻道。

更多視像內容請即進入 Instagram 圖片集頻道。

想第一時間收到 Car1.hk 的最新情報?立即加入我們的 Facebook 吧!

其他人感興趣的新聞:

視像新聞
» 更多
客戶車盤推介