31.1 C
Hong Kong
Saturday, June 22, 2024

平治全新 GLS 外型、軟件同時更新


全新版本的平治 GLS 可以透過更出眾的鬼面罩來識別,包括採用了更明亮 Silver Shadow 鍍鉻的四條橫間。 新泵把結合了進氣網和亮黑色的圍邊,設計更加突出。大型車底護板得到重新設計,而車尾燈的三盞方形燈塊亦令人注目。平治 GLS 標準配置七座位。車廂飾面進行了更新,光亮的棕色石灰木現在是標準配置。 過往只預留給 Mercedes-Maybach GLS 600 4MATIC 的 MANUFAKTUR 光亮黑色鋼琴漆面,現在平治 GLS 也可選配。儀錶板中央和兩旁通風口的橫間採用 Silver Shadow 鍍鉻,同樣是源自 Mercedes-Maybach GLS 的另一細節。GLS 的大多數駕駛者只會在已鋪好的道路或輕量越野路上行駛,因此平治重新調整了 Off-Road Engineering package,包括重新設計車底護板和可升高和 30 毫米離地距。

平治 GLS 和 Mercedes-Maybach GLS 的其他新設備
– 新車身顏色 sodalite blue metallic 和 MANUFAKTUR alpine grey non-metallic
– 最新一代軚盤,包括橫輻上的感應式控制
– 語音助手可以在沒有說出關鍵字「你好平治」的情況下使用
– 可選配的 MBUX Multi-Seat Entertainment,可為後座乘客提供與前座乘客相同的資訊娛樂和舒適功能,包括最多三個觸控顯示屏連同各種控制選項。
– 中央手枕後方增加了兩個 USB 插頭,輸出功率為 100 W
– ENERGIZING AIR CONTROL(可選配置)的兩段式空氣過濾,可防止細粉塵和其他污染物


全新的 MBUX 資訊娛樂系統為儀錶板帶來了新款式,駕駛者可從三種不同的風格(經典、運動、 簡約)和三種模式(導航、駕駛輔助、服務)中選擇。新一代 MBUX 的「越野」模式顯示將路面斜度,橫向傾斜度,指南針和轉向角度等資訊轉化為視覺享受。標準配置的 360 度泊車鏡頭,同時提供了「透明引擎蓋」功能。當選取越野模式時,中央顯示屏會顯示車輛前部下方的虛擬畫面;該畫面由 360 度鏡頭的圖像組成。「透明引擎蓋」可讓駕駛者更易辨識前方石頭或深坑等障礙物。



鬼面罩上的鍍鉻直條和「Maybach」字樣是這頂級車型的最大特徵。泵把上鍍鉻圍繞的左右進氣口位置現採用了 Maybach 徽號圖案。經典的 Maybach 設計 23 吋密封式鍛造輪圈款式,首次成為可選配備。可投射 Mercedes-Maybach 動畫圖案的迎賓燈是新配備。座椅表面的新設計強調了 Mercedes- Maybach 極致豪華的特點。座椅表面和椅背的中央部分採用特定穿孔的高品質菱形圖案縫紉。客戶亦可選配專為 Mercedes-Maybach 提供的 MANUFAKTUR 水晶白/銀灰色車廂顏色組合。


全新版本的標準設備比過往更豐富,包括電動全景滑動天窗、冷暖前座、自動適應高燈輔助和智能手機整合功能,可調較的 AMG Performance 排氣系統,Burmester 音響系統,座椅記憶,360 度泊車,KEYLESS-GO 免匙系統和盲點輔助。全新版本採用新一代的 AMG Performance 軚盤。圓形 AMG 軚盤按鈕以亮麗顯示和容易操作見稱,並讓駕駛者雙手無需離開軚盤下調整各重要的駕駛功能。客戶更可選配碳纖維表面的軚盤。

客戶亦可在車上發現更多特別的標準設備,如 MBUX 擴增實境功能、MULTIBEAM LED 頭燈、 AMG Driver’s package、AIR BALANCE package、多弧度前座、投射式儀錶板、MBUX Interior Assistant 和溫度控制杯架。


具有無段式可調吸震器的 AMG RIDE CONTROL+ 懸掛是標準配置。主動傾側穩定系統 AMG ACTIVE RIDE CONTROL 在前後軸採用兩個電子機械式調節器,將轉彎時的車身傾側減少,並在進入彎道時更精確地根據負載變化作出調節。這系統在直路上可因應路面傾向一側作出補救,提高駕駛舒適性。

作為新版本的一部分,傾側穩定系統和空氣懸掛的軟件和設定均獲更新,令動態和舒適操控之間 的差距加闊。ESP 設定、電子控制後軸鎖定差速器、全可變 AMG Performance 4MATIC+ 四輪驅動和懸架控制系統的軟件更新,亦提供更富動感的駕駛體驗。

售價:
Mercedes-Benz GLS 450 4MATIC : $1,495,000 起
Mercedes-Maybach GLS 600 4MATIC : $2,868,000 起
Mercedes-AMG GLS 63 4MATIC+ : $2,588,000 起

相關內容

最新內容