25.8 C
Hong Kong
Tuesday, May 21, 2024

Mercedes-Benz 極限越野 Unimog 消防車公開展覽


今年的RETTmobil展會上,Mercedes-Benz 特種車輛將在戶外展區F16號攤位展示一輛Unimog水罐車。該車輛具有眾多越野功能,專為應對特別嚴峻的地形而設計,例如森林和植被火災或洪水和救援行動。參觀者可以現場獲得有關Unimog及其廣泛應用於藍色燈光組織的建議。其他基於Unimog的應急車輛,例如哈塞州最近採購的26輛Unimog U 5023,也將在RETTmobil展出。這個每年一次的消防和救援技術創新解決方案貿易展將於5月15日至17日在富爾達舉行。


Unimog U 5023作為具有Rosenbauer車身的“TLF 3000”水罐車
全地形Unimog U 5023配備了一系列技術特點,使其適應粗糙地形的作業,特別是用於應對森林火災。擁有50厘米的高地隙,Unimog即使在極端地形下也能越過許多障礙物,並且由於大的坡度和斜坡角度,可以攀爬陡峭的斜坡。特殊越野輪胎和一個集成的輪胎壓力調節系統的組合使其在各種地面上都具有牽引力。可選的浮渡能力高達1.2米,使應急人員可以穿越河流或在洪水區域使用其車輛。Unimog還配備了所有操作相關管線的熱防護,從而提高了應急服務的安全性和車輛在高溫環境下的可靠性。


Unimog U 5023配備了符合消防部門標準DIN-14530-22的TLF 3000要求的Rosenbauer車身。儲罐容量為3,000升,滅火劑通過符合DIN EN 1028的FPN 10-2000離心泵施加。客戶還可以根據需要添加更大的泵容量和額外的噴霧棒。每側兩個設備隔間和車輛後部的一個設備隔間提供必要的存儲空間。可摺疊、防滑的踏步便於訪問設備隔間,而階梯照明進一步提高了夜間應急人員的安全性。為了在黑暗中操作,配備了每米約5,000流明的環境照明,其他設備如照明塔也可以添加。


Rosenbauer車身的焊接鋁合金框架確保了高穩定性和低重量,而前後輪軸之間最佳的重量分配和低重心優化了車輛的操控特性。通過車身,後部的斜坡角度為42度,這也允許在地形變化多端的非常苛刻的地形中行駛。

Unimog總代理KBM Motorfahrzeuge GmbH & Co. KG將展示一輛帶有起重機和森林防火模塊(GW-L KatS)的多功能Unimog,這是與哈塞州內政部的一項重大合同。 Göbel Fahrzeugbau將展示一輛作為物流設備車輛的Unimog U 5023,配備垂直升降裝置。參觀者還將有機會在入口2的越野路線上近距離接觸到兩輛德國紅十字會的Unimog救護車和一輛帶有車員室的Unimog。

Der Unimog aus dem Großauftrag des Landes Hessen ist am Stand von KBM mit dem Waldbrand-Modul ausgestellt
Der Unimog aus dem Großauftrag des Landes Hessen ist am Stand von KBM mit dem Waldbrand-Modul ausgestellt

這款Mercedes-Benz Unimog消防車展示了極致的越野性能和應對危險情況的能力。特別是在山區或森林等惡劣環境下,它展現了強大的應急應對能力,讓人感到安心。我特別喜歡它的多功能設計,不僅可以應對火災,還可以

應對洪水和其他災害,為消防和救援人員提供了一個強大的工具。希望未來能看到更多類似創新的車輛,為我們的社會安全帶來更多保障。

相關內容

最新內容