31.9 C
Hong Kong
Sunday, July 21, 2024

新款 MINI Countryman D Favoured Trim 配柴油四缸微混能


MINI Countryman 是新款 MINI 家族中的全能選手:無論在城市中靈活穿梭,還是在鄉村道路上舒適駕駛,內部空間都顯著提升。搭載高效的兩公升四缸柴油引擎,MINI Countryman D 為驅動選項增添了更多選擇。

在已有的純電驅動和汽油引擎之外,MINI 客戶現在可以選擇這款配備先進引擎技術的柴油車型。它配備了一個集成在變速箱中的48伏輕度混合動力技術的電動機,能夠回收制動能量並提供14千瓦的電動驅動功率,這使得 MINI Countryman D 在低轉速時反應更為直接,行駛效率也大幅提升。


整體來說,MINI Countryman D 的柴油引擎運轉安靜,綜合油耗為4.9至4.6升/100公里,綜合二氧化碳排放為127至120克/公里(依據 WLTP 標準),擁有120千瓦/163馬力的輸出,從靜止加速到100公里/小時僅需8.5秒。直接的轉向系統以及前麥花臣獨立懸掛和後多連桿懸掛的組合,保證了品牌標誌性的卡丁車般的駕駛感。


車輛設計簡約但不失個性,提供 Essential、Classic、Favoured 和 John Cooper Works 四種外觀和內飾選項。在 Favoured Trim 和 Midnight Black 金屬漆的搭配下,MINI Countryman D 以寬闊直立的姿態顯得尤為突出。從前方看去,八角形前格柵以亮銀色點綴,配合獨特的 MINI LED 大燈,增添了強烈的視覺效果。


MINI 駕駛模式通過視覺設計、環境照明和創新的聲音設計,讓駕駛體驗更加沉浸。首次引入的 Driving Assistant Plus 擴展功能,使 MINI Countryman 具備在高速公路上進行部分自動化二級駕駛的選項。駕駛者在時速不超過60公里的情況下可以將手從方向盤上拿開,但需隨時注意交通情況並準備隨時干預。


MINI Countryman D 不僅提供了高效的動力系統,還保留了 MINI 一貫的操控樂趣。每當在香港的城市街道或是郊外的小路上駕駛這台車,都能感受到它帶來的靈活和舒適。特別是它那寧靜的柴油引擎,在節能和環保之間找到了完美的平衡。無論是繁忙的市區還是悠閒的周末出遊,這款全能的 MINI 都是理想的選擇。不知道你是否也和我一樣,被這台車深深吸引呢?

相關內容

最新內容