29.7 C
Hong Kong
Sunday, July 21, 2024

Volkswagen 歐美車型現已搭載 ChatGPT 人工智能


Volkswagen 最新一代資訊娛樂系統的車型,現已搭載人工智能(AI)技術——ChatGPT。這項 AI 研究工具現已應用於全電動 ID. 系列的新車型,以及新款 Golf、新款 Tiguan 和新款 Passat。用戶可以通過 IDA 語音助手來使用這項技術,提供的功能遠超過以往的語音控制。例如,客戶現在可以讓系統讀出搜索結果,並用自然語言與汽車互動。

目前的 Volkswagen 車型已經允許用戶通過 IDA 在線語音助手來控制資訊娛樂系統、導航系統和空調系統。車輛還可以回答各種主題的問題。而引入 ChatGPT 後,這些可能性進一步擴展:例如,AI 可以提供旅遊景點的資訊、報導過去的足球比賽結果或幫助解決數學問題。所有這些操作都非常直觀:駕駛者只需用自然語言與助手對話,無需將視線從道路上移開。

擁有 VW Connect/VW Connect Plus 帳戶的 Volkswagen 客戶可以像往常一樣使用 IDA 語音助手 – 不需要額外的訪問權限或應用程式。只需說出「Hello IDA」或按下方向盤上的按鈕即可啟動數字助手。只有當 Volkswagen 系統無法回答查詢時,該查詢才會匿名轉發至 ChatGPT;回答則以 Volkswagen 熟悉的語音提供。在任何情況下,ChatGPT 都無法訪問車輛數據。為了確保最佳的數據保護,問題和答案會立即刪除。用戶可以在 Volkswagen 應用程式的設置區域或資訊娛樂系統的隱私設置中停用在線語音助手。

在 2024 年 1 月的消費電子展(CES 2024)上,Volkswagen 展示了第一批集成 ChatGPT 到 IDA 語音助手中的車型。這項技術目前支援英語(美國)、英語(英國)、西班牙語、捷克語和德語。能夠在 Volkswagen 車輛中使用這項技術,得益於與全球領先的汽車 AI 解決方案提供商 Cerence Inc. 的合作。Cerence Chat Pro 使用包括 ChatGPT 在內的多種來源,使 IDA 能夠為幾乎所有的查詢提供準確和相關的回答。

Volkswagen 引入 ChatGPT 感到非常興奮。這不僅僅是技術上的創新,更是一種提升駕駛體驗的新方式。想像一下,開車途中突然想到一個問題,可以直接問車,然後得到即時而準確的回答,這真的讓人覺得未來已經來到我們身邊。而且,對於像我這樣經常需要在路上工作的人來說,這種便捷的功能真是解決了不少煩惱。希望未來更多車型也能搭載這樣的先進技術,讓我們的駕駛旅程更加智能和愉快。

相關內容

最新內容