三菱 FUSO ROSA 小巴 – 香港首部全方位安全駕駛輔助系統


三菱 FUSO ROSA 已經強勢抵達香港。全新外觀設計配合全方位 安全駕駛輔助系統,不論外型及內涵都有劃時代革新。ROSA 將會是全港首部提供安全駕 駛系統的小巴,在提升乘客和駕駛者安全上擔當領航角色,減低交通意外的發生。

4 項獨有安全設備
智能緊急煞車系統 (Advanced Emergency Brake System / AEBS) 系統包含提示警告及自動制動功能,通過 3 個階段的警告及制動程度以避免與前方車輛發 生碰撞或減低碰撞時的損傷。

車道偏離警示系統 (Lane Departure Warning System / LDWS)
當車輛在沒有發出轉向信號的情況下偏離原本車道,系統會發出警告燈和警號提示糾正方
向,避免碰撞。 系統在車輛行駛超過每小時 60 公里時啟動

電子車身穩定系統 (Electronic Stability Program / ESP )
透過ESP 收集行車所有數據從而減低車輛轉向不足(推頭)丶轉向過多(甩尾)及急彎 上翻側的風險。

斜路起步輔助系統 (MT – EZGO / DUONIC – Hill Start Assist System) 車輛負重在陡峭的鈄坡上起步時具有一定難度。斜路起步輔助系統幫助司機在斜坡上順利 起步而不必擔心引擎死火或車輛溜後。


ROSA 在外型上亦有革新,嶄新的頭幅設計更加符合空氣動力學,有助減低行車時的空氣 阻力,從而減低油耗。而全新設計的頭燈及霧燈則改用 LED 燈,比起傳統的燈膽在耐用 度、能見度和穿透度都大大提升,令駕駛者更易看清前方道路及交通情況。

ROSA 在內籠設計上亦有重大更新,流線型的多功能儀錶板配合人體工學設計的中控台波 棍及手制,可以為駕駛者提供更多的活動空間從而減少駕駛疲勞外,提供更多的行車資訊 包括安全系統的提示,令駕駛者和乘客都同樣安心。


全新三菱 FUSO ROSA 搭載歐盟六型 2.988 升柴油引擎,提供 175 匹馬力 / 3,500 轉及 43.8 公斤-米扭力。獨有 Duonic 自動化機械式 (+/-) 波箱,令轉波速度更快同時減少換檔 時候損耗,操控更輕鬆自如。ROSA 採用德國 BlueTec 後排放處理技術,透過 DPF 柴油 微粒過濾器及 SCR 尿素系統,有效減少廢氣排放及改善空氣質素。

車內空間配置提供由 8 至 29 座位選擇,適合各類型業務所需,另設雙尾門復康用途小巴,符合各院舍及老人院的運作需要。

在穩定性和安全性上,司機位安全氣袋配合前面提到的主動安全駕駛輔助系統,可以減少道路上意外發生。而新添加的頭擔防滾槓在顛簸不平的道路上可增加行車穩定性,大大增強乘客的舒適感。

其他人感興趣的新聞:

視像新聞
» 更多
客戶車盤推介