27.9 C
Hong Kong
Thursday, July 18, 2024

全新一代日產 Serena e-Power 盡顯日式 MPV 的友善風格


日產全新一代 Serena多人客車正式推出,車子繼續只有「e-Power」驅動系統,即自攜電油引擎作發電機給電池充電或直接給摩打供電用,實質全時間行電。車系有賣$349,900的X-Grade和$399,900的High Star。新Serena 的3汽缸電油引擎由1.2升加大至1.4升,摩打輸出由136匹增加至163匹,315牛頓米扭力,平均耗油量19.3km/L;引擎會盡量在速度和路噪較高的環境下才撻著發電,好讓慢速時保持車廂寧靜。反應模式有Standard、Eco和Sport,以及撳制啟動的拖慢充電e-Pedal單腳踏控制。


新車的12款車身顏色中有8款新出,其中4款是Two-tone雙色。車頭以一格格的LED頭燈砌出V-motion鬼面罩,頗為型格。今代有隔音玻璃和更多隔音物料進一步增加行車寧靜程度。日系客車不可能不友善易用的車廂設計,前排繼續有「窗台」式開揚視野,中排座椅同樣可左右趟動,分開為獨立座椅時可剩出中央走廊,拍在一起可作長櫈坐3人變成2+3+3,中排的中座亦可收摺變成手枕,可在前至中排間趟動;尾排可各自棟起騰出平坦行李箱。雙趟門可腳控打開,B柱有扶手方便上落,門內有手動窗簾,後排天花有獨立冷氣控制和風口,全車有10個杯架、7個插電話的口袋、4張摺疊式桌子、6個USB插頭。現稱Dual Tailgate的尾門與之前一樣,上截玻璃可獨立揭開,方便車尾面對窄牆時可以取物。安全系統有前方自動煞車AEBS、前撞警示FCW、離線警示LDW、離線扭軚輔助 LDP、盲點有車警示BSW、智能巡航ICC、360度泊車鏡頭IAVM、車尾障礙物警示MOD。

文、攝:James Chan


  

相關內容

最新內容