20.4 C
Hong Kong
Friday, February 23, 2024

Opel 全新 Corsa 首次搭載 48V 混合動力


Opel首次推出搭載48V混合動力技術的新Corsa。該系統配備鋰電池,根據特定行駛條件自動充電,搭載專為混合應用而開發的新型1.2升三缸汽油發動機,分別擁有74千瓦/100匹和100千瓦/136匹。這些引擎與新型的電氣化六速雙離合器變速器和21千瓦/28匹電動馬達相結合。

高效、樂趣十足且易於操作的48伏混合動力技術非常適合新的Opel Corsa。與相似的非電氣化Corsa 1.2相比,新Corsa混合動力型(WLTP1燃油消耗:4.7-4.6升/100公里; CO2排放:106-102克/公里,均綜合)相比,可以節省近1.0升/100公里的燃料(約15%),同時還減少了二氧化碳排放。


在日常駕駛中,Opel Corsa Hybrid的汽油發動機和電動馬達一起或分開運行,以優化能源消耗和性能,尤其在城市交通中具有優勢。

電動馬達還使Opel Corsa在低扭矩需求下(例如操縱或在城市交通中低於30公里/小時)可完全電動行駛,並在加速時(例如從靜止啟動)協助汽油發動機。在減速時,汽油發動機停止運轉,電動馬達充當發電機,為混合系統的48伏電池充電。電池還存儲由再生制動系統回收的能量。

搭載48伏混合系統的新Opel Corsa非常適合主要在城鎮和郊區區域行駛的顧客。這種先進的技術易於操作,並且將吸引那些希望首次體驗駕駛電動車輛而無需從電網充電的顧客。這款緊湊的48V混合技術包括:


針對混合動力進行特別開發並符合歐洲6.4排放標準的全新三缸1.2升汽油發動機一代。 74千瓦/100匹和100千瓦/136匹引擎在5500轉/分鐘時達到最大功率,分別在1750轉/分鐘時發揮最大扭矩205牛頓·米和230牛頓·米。為了實現最佳效率,新引擎使用米勒燃燒循環。這種熱力學循環是由可變幾何渦輪增壓器實現的,該增壓器增強了低轉速下的性能,並具有可變氣門正時。

專為混合應用而設計的新型電氣化六速雙離合器變速器。無扭矩中斷的變速更短,舒適性更高。變速器外殼還容納了電動馬達、直流變頻器和ECU(發動機控制單元),優化了動力傳動系統的尺寸和重量,確保提供卓越的駕駛性能。電機馬達集成在變速器中,是一臺永磁同步電動機,產生21千瓦/28匹的峰值功率和55牛頓·米的最大扭矩。


帶動式啟動器,與電動馬達一起從冷啟動中啟動汽油發動機。該帶動式啟動器還在行駛過程中快速而無縫地重新啟動發動機。48V鋰電池,實際容量為432瓦時,安裝在前左座椅下方。這個位置不僅實現了良好的行駛動力學平衡,還保留了行李箱的充分容量。兩個電氣網絡。一個低電壓12伏網絡為汽車設備供電(例如電動窗戶,信息娛樂系統);另一個48V網絡為混合系統供電。

憑借48V混合動力系統,新Opel Corsa提供了從純電池電動到混合到高效燃燒發動機的廣泛動力選擇,這在小型車段是獨一無二的。這項技術還進一步推動了Opel持續進行的電氣化攻勢,該品牌將在2024年底之前在每個車型中提供至少一款電池電動車型。自2025年起,每一款新推出的Opel車型將全部為全電動。

相關內容

最新內容