Porsche「Taycan」名字的由來


Porsche 在 2015 年法蘭克福車展推出首款 Mission E 概念車,時至今日,Mission E 已經正式命名為「Taycan」,而且確認了這款純電 4 門房跑在 2019 年才會現身。如今,廠方落力發放更多消息宣傳繼續宣傳,日前就公開了「Taycan」的命名過程,從 600 個提議中,考慮到名字發音和含意,以及有沒有侵權風險,最後選中土耳其語的「Taycan 」,名字可解釋為「spirited young horse」,與 Porsche 廠徽上的跳躍駿馬吻合,同樣有著自由和活力的意思,而且發音容量令人留深刻印象,極為適合成為Porsche 首款電動車的車名。目前 Taycan 正在世界各地進行嚴寒和酷熱等測試,相信不久後就會有最新消息傳出。

文:Issac.C

更多視像內容請即進入 Car1.hk 視像頻道。

更多視像內容請即進入 Instagram 圖片集頻道。

想第一時間收到 Car1.hk 的最新情報?立即加入我們的 Facebook 吧!

其他人感興趣的新聞:

視像新聞
» 更多
客戶車盤推介