21.1 C
Hong Kong
Monday, March 4, 2024

勞斯萊斯推出「龍騰新歲」BESPOKE 高級定製藝術臻品


勞斯萊斯汽車推出四款奢華瑰麗的「龍騰新歲」Bespoke高級定製車型,旨在慶賀將於2月10日迎來的農曆甲辰龍年新年。這幾款稀世珍品,由古德伍德勞斯萊斯之家設計並手工打造,包括三款Phantom Extended車型及一款Cullinan車型。正如中國傳統文化跨越國界的影響力,這些高度定製的藝術臻品也將運抵全球市場。
「龍騰新歲」Bespoke高級定製系列靈感源自龍的形象,這個在國際上歷久不衰的標誌性形象,代表著力量、成功和繁榮。勞斯萊斯Bespoke高級定製部門在忠實和尊重原型的基礎上,開創了一種在以往勞斯萊斯作品中從未出現過的,更為現代化、簡約的龍元素表現形式。


「龍騰新歲」Bespoke高級定製系列中,有三款作品的中控飾板上繪製有巧奪天工的藝術作品,並通過極具現代化的藝術手法重新演繹了龍的形象。這些作品均由一位擁有精湛技藝的勞斯萊斯工匠手工繪製,採用了在中華文化中代表著繁榮、吉祥的紅色,並進行了別具一格的探索。每幅藝術作品均歷時超過兩週精心創作而成。

為創作出這一繁複精緻的3D圖案,藝術創作者們運用了多種色調的紅色,並分四層疊加使用。首先,工匠採用「羽化」技法繪製出圖案的基本輪廓,營造出火焰效果,仿若遊龍翱翔於火焰之上,呼應了其吉祥與慶祝的作品主題。隨後,工匠又以深紅色塗繪三層,增添圖案的細節和深度。每層顏色都由不同比例的紅色、白色、黃色和棕色顏料分別調配而成,僅此製作過程耗時三天。最終,四層顏色層疊組合實現逼真的3D效果,宛如雕刻於中控面板上的藝術品。


為實現如此精美的細節處理,工匠在每一層色彩塗繪之後都要一絲不苟地覆上一層清漆。清漆的噴塗是一個專注細緻的過程,尤其在白色的背景漆面上特別重要。因為任何瑕疵,例如紅色顏料的一絲沾染,都會非常明顯。因此,在每一道清漆的噴塗工序之前,勞斯萊斯工匠都要對完成繪製的塗層進行細緻入微的清潔和精細的打磨。

Bespoke高級定製設計師為不同車型設計了獨特的專屬車色:Cullinan採用櫻桃紅(Cherry Red)搭配塞爾比灰(Selby Grey)雙色車身,三台Phantom Extended定製車型則採用了兩款外觀配色方案,即銀色搭配櫻桃紅雙色車身,以及黑色單色車身。四款定製委託作品採用手工繪製的鳳凰紅Bespoke高級定製腰線,並巧妙地融入了龍元素。每條龍均面朝右側,象徵面向東方 – 太陽升起的方向。

相關內容

最新內容