SmartDeviceLink 車載多媒體系統聯盟成立


由於目前市場上的車載多媒體系統百花齊放,各車廠有獨立一套的編碼程式,令到 APP 開發商需要花費很多時間在對應的程式碼上,令到軟體開發進度緩慢。有見及此,Toyota 及 Ford 出面成立非牟利聯盟「SmartDeviceLink」,希望能夠整合市場上眾多的資源和程式碼,令到編碼更簡單和快速,令 APP 開發商更有效地開發不同的 APP,最終目的是能夠 APP 開發商將螢幕、方向盤控制、按鍵和語音辨識系統全部整合到應用程式上,令車主更方便使用車載多媒體系統提升安全性和舒適性。目前已有 Mazda、Suzuki、PSA 集團、富士重工等車廠加入,APP 開發商方面則有 Elektrobit、Luxoft和 Xevo,而 Harman、Panasonic、Pioneer 和 QNX 等公司亦都簽紙加入。雖然「SmartDeviceLink」是非牟利聯盟,但透過聯盟的合作和 APP 的實際運用,仍然會帶來相當可觀的經濟效益。

文:Issac.C

更多視像內容請即進入 Car1.hk 視像頻道。

更多視像內容請即進入 Instagram 圖片集頻道。

想第一時間收到 Car1.hk 的最新情報?立即加入我們的 Facebook 吧!

其他人感興趣的新聞:

視像新聞
» 更多
客戶車盤推介