31.9 C
Hong Kong
Sunday, July 21, 2024

2025 Toyota Crown Signia 今夏在美國登場


全新2025 Toyota Crown Signia以其引人注目的設計和時尚的功能,為Toyota的SUV系列帶來了耳目一新的感覺。這款車擁有流暢的外形、寬敞的高級內飾和時尚的顏色選擇,絕對是吸引眾人目光的不二之選。Crown Signia提供XLE和Limited兩個版本,同時配備標準的電子按需四輪驅動系統和Toyota混合動力電動車(HEV)系統,結合了38 MPG的EPA估算綜合油耗和240馬力的綜合系統輸出,為現代跨界車型樹立了全新的標杆。

優雅與實用兼備
首次推出的Toyota Crown Signia,將跨界運動型多用途車(SUV)的優勢結合在一起,既有轎車般的駕駛感受,又具備SUV的多功能性。其25.8英寸的座椅高度提供了良好的道路視野和便捷的上下車體驗。當需要攜帶額外的物品時,其後座放倒後的內部儲物空間達到68立方英尺(未裝配全景天窗時)。此外,Crown Signia還具備2700磅的拖曳能力,應對更重的物品毫不費力。

合理的售價與豐富的配置
Toyota Crown Signia的XLE版建議零售價為$43,590,而Limited版為$47,990(不含運輸、處理費用)。預計這些車型將於今夏陸續抵達Toyota經銷商。

2025 Crown Signia在XLE和Limited兩個版本中均提供五種顏色選擇,包括標準的Storm Cloud和Black,及高級顏色選擇如Bronze Age、Finish Line Red和Oxygen White。內飾顏色則可選擇Black或Saddle Tan。


兩個版本都標配豐富的功能,包括皮革包裹的座椅、帶按鍵控制的加熱可傾/伸縮皮革方向盤、12.3英寸觸摸屏的Toyota Audio Multimedia資訊娛樂系統、皮革包裹的排檔桿、具有自動升降功能的電動車窗、可調高度的免提後備箱電動尾門及貨物區遮物簾。

前排8向電動可調座椅讓駕駛和乘客享受舒適的旅程,駕駛座椅還配備記憶功能,增加了便利性。座椅調整包括滑動、傾斜、升高和腰部支撐。後排座椅則提供充足的墊料和側翼支撐,確保乘坐舒適。


卓越的混合動力系統
2025 Crown Signia標配Toyota混合動力系統(THS),其主要組件包括2.5升DOHC四缸引擎、混合動力變速箱和雙極鎳氫(NiMH)電池。這些系統協同工作,根據駕駛條件,使用內燃機和電動馬達驅動車輪,達到最佳動力和燃油效率的平衡。

混合動力變速箱內含兩個電動馬達發電機(MG1和MG2)、一個單行星齒輪和一個減速齒輪。MG1主要作為發電機,驅動汽油引擎並為混合動力電池充電,亦作為引擎的啟動馬達。MG2單獨或與內燃機聯合驅動前輪,並在滑行或制動時回收動能,轉化為電能儲存於電池中。在某些條件下,MG2還可以在低速時以全電動模式驅動車輛。


Crown Signia的230.4V雙極鎳氫牽引電池,容量為5.0 Ahr,為馬達發電機提供電力。電池緊湊,全部位於後排座椅下方,避免侵佔後備箱空間。雙極結構有助於減少電池體積和重量,提升性能,因為雙極電極能最大限度減少內部電阻。

2.5升四缸汽油引擎使用可變氣門正時技術,以阿特金森循環方式運行,提供較短的壓縮行程和較長的動力行程,實現卓越的燃油效率和低排放。引擎通過MG1為電池充電,並與MG2一起驅動前輪。這台引擎與Crown Signia標配的電子控制無級變速箱相結合,提供平順無檔位變速的動力輸出。整體而言,Toyota混合動力系統實現了EPA估算的城市/高速/綜合油耗39/37/38 MPG,Crown Signia可以在7.1秒內從靜止加速至60 MPH。


標配AWD提升駕駛體驗
Toyota Crown Signia結合了轎車般的駕駛舒適性和SUV的多功能性。其6.7英寸的離地間隙、74英寸的總寬度和112.2英寸的軸距提供了穩定的駕駛感受。25.8英寸的座椅高度讓駕駛者擁有高視野和便捷的上下車體驗。

標配Toyota電子按需AWD系統,Crown Signia充分發揮混合動力系統的優勢,同時具有拖曳2700磅的能力。

我認為Toyota Crown Signia不僅在設計上讓人眼前一亮,更重要的是其在性能和燃油效率上實現了完美的平衡。這款車既適合日常代步,又能應付長途旅行,真是全方位的實用之選。對於香港的消費者來說,Crown Signia的高視野設計特別適合城市駕駛,提供了良好的道路視野和便捷的停車體驗。無論是繁忙的都市生活還是周末的家庭出遊,這款車都能輕鬆應對,真正做到“進可攻退可守”。

相關內容

最新內容