29.7 C
Hong Kong
Sunday, July 21, 2024

Lotus 創下新紀錄!EMEYA 充電從 10% 到 80% 僅需14分鐘


Lotus 宣佈其首款電動超級GT車型 Emeya 在公共充電網絡上創下了充電新紀錄。這輛車在使用400千瓦(600A)的直流快速充電器時,能在14分鐘內將電量從10%充至80%,成為目前市場上充電速度最快的電動車之一。這一成就由全球領先的諮詢公司 P3 獨立驗證,其最近發佈的2023年亞洲P3充電指數報告中指出,Emeya 在測試中擊敗了包括 Mercedes EQS、BMW i7、Tesla Model Y、Genesis G80、Xpeng G9、Kia EVP、Hyundai Ioniq 6、Nio ET5 和 BYD Atto 3 等市場領先的電動車,成為充電速度最快的車型。


Lotus 的目標是讓擁有電動車變得更加容易,為駕駛者提供完成長途旅行和隨時隨地行駛的信心。報告還指出,Emeya 的峰值充電功率達到402千瓦,在電量從10%充至80%之間的平均充電功率為331千瓦,這比其他測試中的電動車峰值充電功率更高。此外,結合 WLTC 能耗為每百公里18.7千瓦時,Emeya 能在10分鐘內增加最多310公里的續航里程。為了在下一代超級電動車中實現快速充電,Lotus 採用了 cell-to-back 電池結構,這意味著相比標準模組架構,可以在相同空間內封裝多達20%的電池單元。Emeya 還採用了新型冷卻系統架構,以提升電池的熱性能和效率。


增強對充電基礎設施的信心
Lotus 設計了一套商用充電解決方案,包括超快速450千瓦直流充電器、電力櫃和可同時為四輛車充電的模組單元。這些充電器使用先進的液冷技術,提高了充電的效率和可靠性,讓電動車駕駛者能更快、更便捷地為車輛充電。

Lotus 的技術面向未來,設計的充電解決方案已為具備800伏充電系統的車輛做好準備,例如 Lotus 自家的 Emeya 以及其電動超級SUV Eletre。這項技術是行業加速邁向的方向,以實現更高的充電速度和更高的充電效率。

Emeya 是 Lotus 的首款電動超級GT車型,加入了 Lotus 豪華生活方式電動車的旗艦車型陣容。這是公司計劃到2028年成為全電動全球性能品牌的一部分。Emeya 結合了 Lotus 豐富的設計和工程傳承,以及最新的尖端技術和跑車級別的性能,為豪華電動車設立了新的標杆。Emeya 已於2024年3月在中國開始交付客戶,並將於2024年第三季度陸續交付給英國和歐洲客戶。更多市場供應信息將在適當時候發佈。

Emeya 這款車的表現確實令人驚艷,不僅展示了快速充電技術的進步,也為電動車市場設立了新的標準。對於像我這樣喜歡長途駕駛的人來說,快速充電和長續航讓我更加放心,無論是周末旅行還是日常使用都更方便。期待未來能親身體驗 Emeya 的卓越性能,感受它帶來的駕駛樂趣。

相關內容

最新內容