29.7 C
Hong Kong
Sunday, July 21, 2024

平治 eActros 600 長途貨運車正在與架空電纜卡車技術比較


在萊恩費爾登-埃希特丁根(Leinfelden-Echterdingen)的物流公司 Fahrner 最近在黑森林北部(Northern Black Forest)的B462公路上開始使用電池驅動的Mercedes-Benz eActros 600。作為巴登-符騰堡州交通部領導的“eWayBW”項目的一部分,這款接近量產的電動卡車原型與另一家製造商的架空電纜卡車進行技術對比。eActros 600在此次比較中運送紙製品,從Gernsbach-Obertsrot的紙廠到Fahrner在Kuppenheim的物流基地,行駛約18公里,每天總共行駛約220公里。eActros 600在項目期間,每晚在Fahrner的倉庫安裝的充電站充電。Daimler Truck並沒有計劃開發架空電纜卡車。在其車輛戰略中,製造商專注於電池和氫氣,即當地的二氧化碳中和驅動技術,這些技術可以靈活部署。

Daimler Truck AG首席執行官Martin Daum表示:“我們明確承諾達成氣候目標。為了實現這些目標,政治和產業必須專注於那些真正能推動零排放運輸的技術。只有這樣,我們才能確保有效利用我們的資源和預算。近年來,我們已經成功地將超過6000輛電動卡車投入使用,每一輛每天都在為我們的客戶服務。eActros 600是我們第一款電池驅動的長途貨運卡車,自去年年底開始銷售以來,我們已經收到超過1000份固定訂單。這表明我們的驅動策略是正確的。我們相信eActros 600會在Murgtal Valley路線上證明自己。”

自2019年以來,Daimler Truck已經在B462公路上成功運行各代電池驅動的eActros,從最早的原型車到eActros 300分配運輸版本,在物流公司Schmitt的各種實際應用中。

Mercedes-Benz eActros 600 的量產
eActros 600的高電池容量超過600千瓦時,因此獲得 600 這個名字。由內部開發的特別高效的電驅動軸,使這款電動卡車能夠在無中途充電的情況下實現500公里的續航里程。這意味著eActros 600每天可以行駛超過1000公里。這是通過在法定的駕駛員休息期間進行中途充電實現的,即使沒有兆瓦級充電(MCS)。

除了最高400 kW的CCS充電,eActros 600將來還可以實現兆瓦充電。今年四月,Mercedes-Benz卡車的開發人員在位於沃特河畔的內部開發和測試中心成功地在一個輸出功率為一兆瓦的充電站為eActros 600原型車充電。客戶可以預訂MCS的預安裝。一旦MCS技術可用並在各製造商間標準化,計劃為這些早期的eActros 600型號進行改裝。電池可以在大約30分鐘內從20%充至80%,前提是在輸出功率約為一兆瓦的合適充電站進行充電。

在車隊運營商的盈利性方面,這款電動卡車旨在樹立新標準,長期來看將取代大部分重要的長途運輸柴油卡車。Mercedes-Benz卡車的電池驅動長途運輸概念的核心是為客戶提供由車輛技術、諮詢、充電基礎設施和服務組成的綜合解決方案。

量產計劃於2024年底開始。除了牽引車單元外,Mercedes-Benz卡車還將從市場推出之日起生產eActros 600的固定版本,為客戶提供更多電動運輸的應用選擇。

我們對eActros 600的未來充滿期待。想像一下,不用再為了油價飆升而煩惱,也不必擔心尾氣排放對環境的影響,這真的讓人很期待。不過,香港這麼小的地方,長途運輸需求並不高,倒是中短途運輸更為普遍。希望這類電動卡車能更快在香港普及,讓我們享受更清新、更綠色的城市生活。

相關內容

最新內容