29.3 C
Hong Kong
Sunday, June 16, 2024

英國製造的 Toyota Hilux 氫燃料版本曝光


Toyota再次展示了原型氫燃料電池驅動的Hilux,這款車在英國的Toyota制造工廠首次亮相,是與聯合項目伙伴共同開發的,得到了英國政府的資助支持。Hilux是Toyota品牌的全球標誌,以卓越的可靠性和耐用性而聞名。開發項目探討了如何在採用新的電氣化動力系統的同時保持這些品質。


工業和經濟安全部部長Nusrat Ghani表示:“英國擁有驚人的製造業,這是一個很好的例子。看到Toyota在英國實現零排放的又一重要里程碑真是太棒了,我對這個尖端開發項目的團隊取得的成功表示祝賀。這是對英國製造業的巨大信心,以及它在未來實現無碳車輛目標的潛力的肯定。”


TMUK董事總經理Richard Kenworthy表示:“項目團隊在非常短的時間內完成了令人難以置信的工作,從創建原型製造區到第一輛車輛的完成。英國政府的資金支持不僅使我們能夠在短時間內開發新車型,還使我們的團隊能夠從事氫相關技術的工作,我們希望將來能夠繼續開展這方面的工作。”

全新動力系統使用了來自Toyota Mirai氫燃料電池電動轎車的核心元素,該技術在近10年的商業生產中已經證明了其質量。當車輛行駛時,燃料電池除了純水外不產生尾氣排放。

該車使用三個高壓燃料箱,預計可行駛超過365英里,比使用電池電動系統可能實現的行駛範圍要遠得多。電池位於後載荷區,儲存由燃料電池在車輛內產生的電能,避免了車廂空間的損失。


這個項目於2022年初開始,由TMUK和Toyota Motor Europe進行可行性研究,聯合項目合作夥伴包括Ricardo、ETL、D2H Advanced Technologies和Thatcham Research。隨後,通過Advanced Propulsion Centre(APC)獲得了來自英國政府的資金支持,這是一個支持開發更清潔技術和新型遷移概念的非營利組織。從2022年7月1日開始,該項目進行了一個密集的設計和開發計劃,並得到了Toyota Motor Corporation(TMC)的額外支持。原型構建始於今年6月5日,在TMUK設於專用區域內按照Toyota生產系統原則進行。第一輛車輛在僅三周後完成,到今年年底將建造10輛。這些車輛將在全球進行嚴格的測試,以確保安全性、動力性能、功能性和耐久性達到生產模型所要求的高標準。


這個項目使TMUK成員能夠發展和應用與燃料電池電氣化車輛和氫系統組件相關的新技能。聯合體成員在項目的初始階段也都扮演了重要角色。Ricardo支持了原型構建的準備工作,開展了設計和開發任務,並與TMUK的團隊並行確認了完整的制造過程。Thatcham Research是一家專注於了解新車輛技術機會和風險的汽車風險情報公司,通過提供可持續的維修諮詢和為維修市場準備氫技術培訓來支持該項目。

相關內容

最新內容