29.5 C
Hong Kong
Friday, June 14, 2024

Volkswagen Golf GTI Clubsport 在紐布靈24小時耐力賽上首次亮相


在德國最大的賽車盛事—紐布靈24小時耐力賽中,一個令人難忘的瞬間揭開了序幕:新款Golf GTI Clubsport首次亮相。這款經過優化的經典車型,以其更為銳利的外觀設計、升級的內裝、令人印象深刻的性能數據和高端運動懸掛系統,吸引了眾多車迷的目光。

新款Golf GTI Clubsport在紐布靈賽道的Ring Boulevard亮相,吸引了眾多賽車迷圍觀。這款全新升級的車型,以全新設計的車頭展現出更為強勁和獨特的形象。標配的LED Plus頭燈經過重新設計,前方還首次配備了點亮的VW標誌。車尾的大型擾流板確保了最大的下壓力,而LED尾燈組也進行了重新設計。


新款的19吋Queenstown鋁合金輪圈也格外引人注目,其五個橢圓形半圓的設計,令人聯想到第五代Golf GTI的經典Detroit輪圈。作為選項,Golf GTI Clubsport還可以配置新的19吋Warmenau鍛造輪圈。每個輪圈重量僅為八公斤,這些鍛造輪圈減少了未簧質量,從而優化了性能。新款多功能真皮運動方向盤和新的資訊娛樂系統,使得各種功能和系統得到協調。這套系統直觀易用,讓駕駛者能更好地集中注意力於前方道路。頂級GTI車型還配備了新的IDA語音助手,並整合了ChatGPT功能。

新款Golf GTI Clubsport的內外設計同樣令人驚艷:GTI渦輪增壓引擎(EA888 LK3 evo4)輸出扭矩達到400牛頓米,功率為221千瓦(300馬力),通過電子控制的前差速鎖將動力傳遞到路面。DCC自適應底盤控制系統作為選裝配置提供。


Golf GTI Clubsport的另一大亮點是其獨有的Special駕駛模式。這一模式將與駕駛動態相關的系統調整至適應紐布靈賽道的特殊特性,為了補償北環賽道特有的起伏不平,通過特定的垂直設置DCC自適應底盤控制系統和修改的橫向動態設置的標準車輛動態管理器,實現了最佳性能。Golf GTI Clubsport從靜止加速至100公里/小時僅需5.6秒,這款最強GTI的最高速度被電子限制在250公里/小時。然而,這一限制可通過Race套件提升至267公里/小時。

這次新款Golf GTI Clubsport的亮相,無疑讓眾多車迷大呼過癮。作為一名汽車愛好者,我對這款車的性能和設計充滿期待。畢竟,GTI這個名字本身就代表了速度與激情,看到它在紐布靈這樣的傳奇賽道上首次亮相,真是讓人熱血沸騰。希望未來有機會能親自試駕這款經典中的經典,感受它在賽道上風馳電掣的魅力!

相關內容

最新內容