【視像】WayRay 抬頭顯示升級至全息投影?


瑞士 WayRay 是一間專注研發「holographic augmented reality head-up display technologies 全息投影強化抬頭顯示技術」的初創公司,近日表示 HUD 抬頭顯示技術成功突破,無須配戴任何裝置,即能夠在車頭玻璃窗直接顯示出 AR 效果,連副駕駛的位置也能清楚看見。而且配合不同軟件可顯示不同資訊,輔助駕駛,未來甚至能夠在擋風玻璃直接顯示導航資訊。WayRay 就發佈一段以 Porsche 911 在賽道行駛的影片作示範,從影片中可以看到,玻璃直接顯示出煞車、加速提示及最佳路線等等,甚至有虛擬對手進行練習。目前,WayRay 完成 C 輪 8,000 萬美金﹙約 6.24億港元﹚融資,自 2012 年成立以來,瑞士創業公司 WayRay 融資額超過1億美金,當中 Porsche 投資最多,總共投資了 8100 萬金元的資金,其他投資者包括阿里巴巴集團、韓國 Hyundai、JVC 及 KENWOOD,預計這項技術將會在 2020 年率先應用在 Porsche 量產車身上。

文:Issac.C

更多視像內容請即進入 Car1.hk 視像頻道。

更多視像內容請即進入 Instagram 圖片集頻道。

想第一時間收到 Car1.hk 的最新情報?立即加入我們的 Facebook 吧!

其他人感興趣的新聞:

相關類新聞: 外地新聞
視像新聞
» 更多
客戶車盤推介