27.9 C
Hong Kong
Thursday, July 18, 2024

Audi 發布最強 SUV RS Q8 Performance 及更新版 RS Q8


Audi 正在擴充其 Q8 車型系列,不僅推出輸出 441 kW (600 PS) 的全新 RS Q8,更增加一款頂級版本——RS Q8 Performance。這款 SUV 的輸出高達 471 kW (640 PS),成為 Audi Sport GmbH 史上最強的量產燃油車型。兩款車均擁有出色的動態駕駛表現,這得益於優化的自鎖式中央差速器,同時保證了日常使用的實用性。RS Q8 及 RS Q8 Performance 的外觀設計靈感來自於最近升級的 Q8,並提供更多個性化選擇的新裝備套件。全新 Audi RS Q8 及 RS Q8 Performance 將於今年六月上市,售價分別由 141,900 歐元及 155,700 歐元起。


全新 RS Q8 配備輸出 441 kW (600 PS) 及 800 Nm 扭矩的雙渦輪增壓 V8 發動機,在 2,200 至 4,500 rpm 間提供強勁動力。RS Q8 可在 3.8 秒內從 0 加速至 100 km/h,標準電子限速為 250 km/h,可選配升級至 280 km/h 或最高 305 km/h。RS Q8 Performance 的輸出則進一步提升至 471 kW (640 PS) 及 850 Nm 扭矩,僅需 3.6 秒即可完成 0 至 100 km/h 加速。這款先進的八缸引擎比 RS Q8 標準版擁有更強大的動力,並且是 Audi Sport GmbH 史上最強的量產燃油引擎。通過減少背壓,新開發的輕量化排氣系統提升了 RS Q8 Performance 的輸出,並創造了更具運動感的聲浪。選配 RS 運動排氣系統後,聲浪體驗將進一步提升,且具有光亮的黑色排氣管。



Audi Sport GmbH 執行董事 Rolf Michl 表示:「全新 RS Q8 Performance 及 RS Q8 充分體現了運動性與優雅。Q8 系列的頂級車型結合了對性能、聲望及日常實用性的熱情,帶來令人振奮的駕駛體驗。」兩款車型均將於今年 6 月 27 日開始接受訂購。

這次 Audi 推出的 RS Q8 Performance 真是讓人眼前一亮。作為一款 SUV,它不僅保留了家用車的實用性,還擁有超跑般的性能。想像一下,早上帶孩子上學,下午在山路上感受肆意馳騁的快感,這就是 RS Q8 帶給你的雙重享受。我個人對於這種兼具性能和實用性的車型情有獨鍾,既能滿足日常需求,又能在需要時釋放澎湃動力,真是不可多得的好車。

相關內容

最新內容