31.9 C
Hong Kong
Sunday, July 21, 2024

謝榮鍵成首位香港車手奪英國 GT 賽分站冠軍


謝榮鍵(Kevin)在剛過去週末舉行的英國GT錦標賽(British GT Championship)的唯一外訪賽站中,以壓到性的姿態獲取分站冠軍,成為首位贏得此項賽事的香港賽車運動員。謝榮鍵今年與德國藉隊友Maximilian Goetz合作,一同駕駛由Contempo Concept所贊助的18號平治-AMG GT3戰車挑戰今季比賽。他們在剛剛完成的第5回合中成功取得突破,於全球其中一條最令車手敬畏的比利時斯帕賽道上奪冠。這站賽事充滿戲劇性,開賽後連番意外致一片混亂,令比賽一度出示紅旗需要暫停,比賽時間亦由最初的120分鐘縮短至90分鐘。然而,謝榮鍵和Maximilian Goetz於整個週末都一定表現出色,他們從排位賽已名列首位取得排頭位資格,並且於比賽上以壓倒性的姿態由從頭帶到尾獲得全場勝利,今年賽季首度成功登上頒獎台最高一格。


謝榮鍵所屬的2 Seas Motorsport車隊於季初曾經歷不順,成績未達預期理想,因此車隊成員來到斯帕賽站時都希望能獲得佳績扭轉形勢。Kevin與隊友Maximilian Goetz在本站練習賽時已展示出極佳的表現,以首名姿態進入排位賽。排位賽時賽道呈半乾濕狀態,兩位車手都設法保持著有競爭力的速度。在兩場的排位賽中,他們的圈速都有所下降。二人分別在各自的排位賽上造出第2快的時間,經綜合計算後,他們的平均時間成為全場最佳,因此他們成功取得本賽季第2次排頭位起步資格。


兩小時長的比賽一共有36部賽車參加,並由謝榮鍵帶領車群展開。以頭位起步的Kevin再一次證明排位賽的重要性,因為在比賽的第一圈已發生多車事故。由於多部賽車因意外需退賽,賽道圍欄亦需要維修,令比賽長時間出現紅旗要暫時中止,導致比賽時間需要被縮短。賽道維修完成後,謝榮鍵在安全車帶領下重新開始比賽,他保持穩定並成功擺脫後車追趕。這位香港車手在比賽餘下40分鐘時,以領先的姿態進入維修站,將戰車交棒給隊友Maximilian Goetz。


該位德國Mercedes-AMG廠隊車手在餘下的比賽並未受到考驗,他逐漸擴大領先優勢,最終將戰車順利帶回終點,並取得二人的本季首冠。兩位車手終贏得期待已久的勝利,讓他們在爭標路上可暫鬆一口氣。這場比賽也為Kevin提供難得的備戰機會,並大大增強他的信心,因為他將接連在今個週末(6月26-30日),出戰在同一場地上舉行的第100屆比利時斯帕24小時耐力賽(24 Hours of Spa)。

謝榮鍵 | 18號Mercedes-AMG GT3車手感言
「我們終於贏得今年的第一次勝利。在車廠和2 Seas Motorsport車隊的支持下,我很清楚我們是有能力爭取成績的,只是我們在季初的運氣不太好。今場在斯帕賽站的比賽一切也完美無瑕。非常感謝車隊上下為我們準備了一部非常完美的戰車,也感謝隊友Maximilian Goetz一流的完美表現。我們希望能夠保持這狀態,在餘下於英國舉行的數個回合中繼續強勢,爭取更多好成績。」

相關內容

最新內容