賓利“藍色列車”閃耀亮相本斯堡王宮老爺車展

bentley-blue-201504
在獲得歷史性勝利的85年之後,賓利“藍色列車”在德國本斯堡王宮老爺車展再次榮獲四項大獎。
德國本斯堡王宮老爺車展歐洲頂級的經典老爺車展之一,只有受到邀請的人士才能參加。此次車展上,賓利Speed Six“藍色列車”轎跑車成為了備受矚目的大明星。它被評為“同級別最佳車型:速度風範獎”;“車展最佳車型:公眾投票獎”;“車展最佳車型:評委會投票獎”;以及“特別類最佳車型:戰前限量車型”。

bentley-blue-201505
賓利S1歐陸飛馳(1958年)則捧回了“最具駕駛格調車型:四門豪華跑車(戰後)”獎。賓利歐洲區域總監Robert Engstler表示:“賓利‘藍色列車’在這個享譽世界的車展上收穫四項大獎,再次證明這台車是史上最具傳奇色彩的汽車之一。”

bentley-blue-201506
85年前,當時的賓利汽車主席、“賓利小子”先驅Woolf Barnato上校在戛納旅居。Barnato與友人打賭:他將駕駛一輛賓利Speed Six與當時速度最快的藍色列車(Le Train Bleu)同時出發,在列車抵達英吉利海峽之前,抵達他遠在英國倫敦的私人俱樂部。

他贏得了那次比賽,從那時起,這次非凡的勝利一直為人們所津津樂道。完成這一壯舉的汽車是標誌性的Gurney Nutting打造的雙門斜背式轎跑車。

近年來,有證據顯示Barnato駕駛的是Mulliner打造的 Speed Six轎車。然而,“藍色列車”將會一直為人們所熟知。

bentley-blue-201507
為了紀念這項歷史性的壯舉,賓利汽車生產了限量版車型——慕尚極致版“藍色列車”。“藍色列車”限量版車型由賓利定制部門Mulliner嫺熟的工匠手工打造。每台汽車都保留了很多賞心悅目的歷史特徵,以及對Speed Six設計細節的現代演繹。

例如,車門板和車尾嵌件的凹槽圖案與Barnato當年駕駛的Speed Six的內飾相呼應。儀錶檯面板飾有精巧製作的賓利“藍色列車”Speed Six圖案。同時,踏板上帶有 “藍色列車85周年紀念” (Blue Train 85 Years)字樣。前格柵上的方網設計靈感亦來自於Speed Six。

bentley-blue-201508
2015 本斯堡王宮老爺車展是國際老式車輛聯合會(FIVA)A級車展,也是FIVA最高等級車展。週末的車展活動以科隆附近美麗的本斯堡王宮為背景,參展的都是世界上最精緻、最稀有的車輛。

更多視像內容請即進入 Car1.hk 視像頻道。

更多視像內容請即進入 Instagram 圖片集頻道。

想第一時間收到 Car1.hk 的最新情報?立即加入我們的 Facebook 吧!

其他人感興趣的新聞:

相關類新聞: Bentley Bentley 賓利 外地新聞
視像新聞
» 更多
客戶車盤推介