30.2 C
Hong Kong
Monday, June 24, 2024

BMW 與 Pirelli 共同開發創新冬季輪胎


BMW集團與Pirelli攜手推出全新20吋P Zero Winter 2輪胎,專為BMW 7系車款設計。這款輪胎在歐洲滾動阻力標籤上達到“A級”,在提升續航能力方面樹立了新的標竿。這項合作特別針對全電動車的輪胎需求,為駕駛者帶來卓越的駕駛體驗,包括延長的續航里程、不妥協的舒適性及在各種冬季路面條件下的出色性能。

BMW的所有輪胎均專為其車型量身打造,並符合最高的品質和技術標準,獲得BMW專屬的星標認證,保證輪胎在性能和安全性上的嚴格要求。這與Pirelli的Perfect Fit策略相契合,旨在為每款車型開發專用輪胎。

與夏季輪胎相比,冬季輪胎由於其特製的橡膠化合物和胎面設計,滾動阻力較高,會影響車輛的續航里程。滾動阻力是指輪胎在滾動過程中所需的力,直接影響車輛的續航里程。這款由BMW與Pirelli聯手開發的20吋輪胎,有效地補償了這些不利因素,使全電動BMW i7的續航里程相比標準冬季輪胎增加了最多50公里。Pirelli P Zero Winter 2輪胎在胎面設計和胎面化合物方面的技術突破,功不可沒。


BMW集團駕駛樂趣開發高級副總裁Dr. Mihiar Ayoubi表示:“BMW與Pirelli的合作在冬季輪胎續航能力技術上達到了新的里程碑。我們很自豪能與Pirelli合作,為我們的客戶提供卓越的駕駛體驗,將雪地和濕滑路面性能與全電動車在冬季的續航優勢完美結合。這些輪胎體現了我們在各個方面推動車輛性能的承諾。”

BMW集團和Pirelli的新開發也符合他們的可持續發展目標,在技術可行的情況下使用可再生材料,並減少工廠的二氧化碳排放。這項合作展示了BMW和Pirelli在環保移動性方面的共同願景,並致力於進一步推動輪胎技術的極限。這款輪胎將於2024年8月起為BMW 7系提供,目標是將這項新技術推廣到未來的其他BMW車型,下一個將是2024年下半年推出的新BMW X3。

看到BMW和Pirelli這樣的頂尖品牌聯手,感覺就像看兩位巨星合作一樣,特別興奮。冬季開車本來就是一件挑戰性的事,有了這樣先進的輪胎技術,駕駛樂趣和安全性都能大大提升。特別是對於全電動車,這不僅是科技的進步,更是對環保的一大貢獻。作為編輯,我非常期待這些輪胎在市場上的表現,相信會為大家帶來不少驚喜。下次有機會試駕,我一定會親身感受一下這款新輪胎的魅力。

相關內容

最新內容