27.9 C
Hong Kong
Thursday, July 18, 2024

Bryson DeChambeau 以出色表現兩度問鼎 U.S. Open 美國公開賽


勞力士代言人拜臣‧迪甘比奧(Bryson DeChambeau)以出色表現兩度問鼎美國公開賽(U.S. Open)。此前,他曾於2020年奪得美國公開賽冠軍。美國公開賽是年度四大男子大賽之一,歷來備受尊崇。今年,第124屆美國公開賽競爭激烈,球手之間互不相讓、緊咬比分且果嶺上球速度極快。本賽季,迪甘比奧以大師賽(Masters Tournament)排名並列第六、PGA錦標賽(PGA Championship)最終排名第二的優秀成績打入美國公開賽。迪甘比奧一直以遠距離開球及驚人的揮桿速度著稱。他在本屆賽事中保持出色發揮,憑藉精湛球技與嫺熟技巧克服派恩赫斯特2號球場(Pinehurst No. 2)的重重挑戰,最終戰勝一眾高爾夫球精英。他於星球六的首輪比賽中打出67桿、低於標準桿3桿的亮麗成績,進入決賽輪時依然保持3桿的領先優勢,並最終憑藉274桿(67-69-67-71)、低於標準桿6桿的總成績拿下冠軍。


為贏得美國公開賽,參賽者必須精準擊球,穩定發揮,隨機應變。一如迪甘比奧的奪冠表現,這些品質與勞力士的開拓精神,以及在製錶及其他各領域不懈追求恒久卓越的理念不謀而合。作為美國高爾夫球協會(United States Golf Association,USGA)的總部所在地,派恩赫斯特球場(Pinehurst)上一次承辦美國公開賽是在2014年,今年亦再度見證了本賽季倒數第二場男子大賽的盛況。派恩赫斯特球場以極具挑戰的球道設計與悠久歷史聞名於世,為公眾呈獻了一場精彩刺激的高球盛典,而迪甘比奧的奪冠則為美國高爾夫球協會的第一千場賽事畫上圓滿句號。他為獲勝而展現出的大師風範將載入史冊,為後世所銘記。迪甘比奧的周密準備、創新風格及堅定意志亦彰顯了勞力士的核心價值觀。


勞力士自1980年起擔任美國公開賽大會指定計時,品牌對高爾夫球運動的傾力支持可追溯至六十年前。多位勞力士代言人亦在這項大賽中喜獲佳績。在迪甘比奧之前,曾折桂美國公開賽的勞力士代言人包括阿諾‧龐瑪(Arnold Palmer,1960)、積‧尼告斯(Jack Nicklaus,1962、1967、1972、1980)、 加利‧皮亞(Gary Player,1965)、湯‧屈臣(Tom Watson,1982)、寇蒂斯‧史榮治(Curtis Strange,1988、1989)、老虎‧活士(Tiger Woods,2000、2002、2008)、雷鐵夫‧古森(Retief Goosen,2001、2004)、馬丁‧佳馬(Martin Kaymer,2014)、佐敦‧史畢斯(Jordan Spieth,2015)、布魯斯‧高柏卡(Brooks Koepka,2017、2018)、祖‧拉姆(Jon Rahm,2021)及馬菲‧費斯柏德列(Matt Fitzpatrick,2022)。


迪甘比奧在球迷熱烈的歡呼聲中離開第18洞果嶺,領取自1985年起授予獲勝者的積尼告斯獎牌(Jack Nicklaus Medal),捧起令人夢寐以求的美國公開賽獎盃。四年前,迪甘比奧曾於翼腳高爾夫球會(Winged Foot)首奪大賽冠軍,如今再度問鼎美國公開賽,迪甘比奧表示:「我一直努力追隨傳奇球手的腳步,勞力士曾在前輩的職業生涯中給予支持,見證無數榮耀時刻。能夠加入勞力士大家庭,我深感自豪。」

其他勞力士代言人同樣表現出色,第三次參加大賽的瑞典球手路德維格‧艾貝治(Ludvig Åberg)在前兩輪比賽中領先全場,最終獲得並列第12名的優異成績,展示出非凡天賦。年僅24歲的路德維格‧艾貝治成為2015年以來首位在美國公開賽前20洞擊球均命中球道的參賽者。勞力士代言人松山英樹(Hideki Matsuyama)亦全力爭奪職業生涯首個美國公開賽冠軍及第二個大賽冠軍,並在星期五的比賽中打出全場唯一一輪零柏忌成績,迅速提升排名,最終位列第六。

相關內容

最新內容