31.9 C
Hong Kong
Sunday, July 21, 2024

cellcentric 開始試用燃料電池系統生產


為明日零排放運輸邁出重要一步:cellcentric 在 Esslingen-Pliensauvorstadt 啟動了燃料電池系統的試點生產,朝著大規模生產邁出了一個重要的步伐。cellcentric 正致力於在本世紀末前大規模供應燃料電池,屆時燃料電池驅動的長途重型卡車將成為可持續運輸的關鍵技術。

cellcentric 的目標是在德國巴登-符騰堡州大規模開發、生產和分發燃料電池系統,以在競爭激烈的運輸行業中實現最佳的總擁有成本(TCO)。此外,cellcentric 還計劃涵蓋整個燃料電池生態系統,從產品本身到生命周期末期的維護和回收。

“燃料電池技術是實現二氧化碳中和的長途重型運輸的理想解決方案。然而,目前尚未實現工業化生產,而這正是實現規模經濟、優化總擁有成本(TCO)並在長期內使 cellcentric 具備堅實競爭力的關鍵,” cellcentric GmbH & Co. KG 的首席商務官兼首席組織官 Lars Johansson 說道。“我們今天在 Esslingen 開設的試點生產設施不是大規模生產的終點,而是下一步的藍圖。在未來幾年,我們將繼續推進位於 Weilheim 的燃料電池系統的工業化和生產規模化,” Johansson 解釋道。

在 6 月 20 日,Lars Johansson 和 cellcentric 管理團隊迎來了眾多政界、商界、協會、科學和研究界的嘉賓,包括巴登-符騰堡州經濟、勞工和住房部長 Dr. Nicole Hoffmeister-Kraut 及環境、氣候和能源部長 Thekla Walker,還有 Esslingen 區行政長官 Heinz Eininger 以及 Esslingen 市市長 Matthias Klopfer 和 Weilheim 市市長 Johannes Zuefle。


燃料電池系統邁向大規模生產
cellcentric 現代化的生產設施位於 Esslingen-Pliensauvorstadt,是生產燃料電池系統的理想地點。超過 100 名員工擁有超過 10,300 平方米的生產、物流和辦公/管理空間。該地產位於 10 號聯邦公路附近,是 Esslingen 工業園區的一部分。

下一步,cellcentric 將在該地點建立必要的生產流程,為高垂直整合度的大規模生產燃料電池系統做準備。通過在一個地點進行完整的生產和高度自動化,該公司確保了穩定的長期經濟發展。


燃料電池生態系統超越產品生命周期
除了為重型運輸開發和生產燃料電池系統外,cellcentric 還將圍繞這些高度複雜的裝置創建完整的生態系統。這將為客戶提供獨特品質的產品,同時實現驅動解決方案與車輛管理系統的無縫集成。此外,全面的服務包,包括所有維護和修理服務,將確保維護相關的停機時間和意外故障或故障減至最低,這對於在運輸行業中實現最佳車輛利用率至關重要。

最終,cellcentric 計劃在燃料電池系統生命周期結束時實現環保的回收,這與公司在所有企業流程中實現最高可持續性水平的承諾一致。基於循環經濟的概念,cellcentric 的循環方法旨在盡可能謹慎和節約地使用資源、材料和產品,分為四個步驟:

這些步驟包括將退役的燃料電池系統重新用於需求較低的應用(Reuse)、翻新和回收燃料電池系統以延長其使用壽命(Refurbishment)、徹底翻新使系統恢復如新的再製造(Remanufacturing),以及通過回收將原材料再利用於新燃料電池生產(Recycling)。


全球重型運輸的可持續推進技術
2024 年 5 月,cellcentric 在美國拉斯維加斯舉行的 ACT Expo 上首次展示了其更小、更強大和更高效的 NextGen 燃料電池系統,旨在實現可持續的氫驅動長途卡車。此外,該公司擁有接近量產的 BZA150 燃料電池系列產品,並已經在卡車製造商戴姆勒卡車和沃爾沃集團的嚴苛現場測試中成功通過。NextGen 燃料電池系統的量產計劃在本世紀末開始。

我認為 cellcentric 在燃料電池系統上的突破不僅對環保意義重大,更對未來的交通運輸方式帶來了無限可能。試想未來的高速公路上,長途卡車能夠零排放地穿梭,不僅改善空氣質素,還能降低噪音污染。對於香港這樣的城市,我們需要更多這樣的創新技術來應對環境挑戰。期待未來看到這些技術在我們的生活中普及應用,真正做到綠色出行,為下一代創造一個更美好的環境。

相關內容

最新內容