F1 2021 摩納哥排位:法拉利復活?陸克萊自炒!鎖定頭位起步


Q1 威廉仕搶閘進入賽道。在 FP3 未有突出表現的平治都很快進入賽道跑圈,平治戰車在難以暖胎的情況下,遲遲未能造出好成績,加上賽道塞車,各車手難以跑出最快圈速。紅牛韋少、麥拿倫羅利斯、法拉利辛斯率先跑出 1:11 秒成績,隨後平治保達斯跑出首個本周末快圈 1:10.938 快圈。Hass 車隊的舒麥加因 FP3 撞車,最後未能出席排位,隊加馬仕鞭也在 Q1 出局。威廉仕拉迪菲、金牛角田、Alpine艾朗素相繼出局。Q1 頭三位是保達斯、陸克萊、韋少韋斯塔本。


Q2 金牛嘉斯利、法拉利搶先進入賽道跑暖胎圈。法拉利辛斯率先跑出快圈 1:10.806,隨後紅牛韋少 1:10.650 打破辛斯圈速。第一轉快圈,平治兩部戰車仍未能殺入三甲。法拉利陸克萊最後 1:10.597 Q2 最快,紅牛韋少、平治保達斯緊追其後。威廉仕羅素、愛快冰人、Aston Martin 史杜爾、麥拿倫歷卡度、Alpine 奧干出局。


Q3 紅牛韋少搶先跑出 1:10.346 快圈,之後就被法拉利陸克萊 1:10.346 搶下頭位,平治保達斯 1:10.601 第三。各車手不斷跑圈,試圖跑出更快圈。紅牛韋少換胎後隨即進入賽道,盡量在比較好的賽道狀況下跑圈。法拉利陸克萊在 Q3 最後 16 秒時自炒,紅旗出現,排位結束,陸克萊亦因此將頭位鎖定拿在手中,第2位時紅牛韋少、第3位平治保達斯。七次世界冠軍咸美頓整個周末發揮一般,只能第7位完成排位。

正賽星期日晚九時開始。

其他人感興趣的新聞:

視像新聞
» 更多
客戶車盤推介