26.3 C
Hong Kong
Saturday, May 18, 2024

瑪莎拉蒂 GT2 劍指 2024 年 Fanatec GT2 歐洲系列賽


瑪莎拉蒂 GT2,將出征由倍耐力冠名的2024年Fanatec GT2歐洲系列賽,該賽事於4月5日至6日在法國的保羅·里卡爾賽道(Paul Ricard circuit)正式啟幕。 屆時, Fanatec GT2歐洲系列賽中會有三台瑪莎拉蒂GT2同場競技,其中兩台由LP Racing車隊擁有,另外一台則屬於TFT Racing車隊。 自2023年賽季於法國舉辦的最後一場賽事落幕後,三叉戟品牌將伴隨著新賽季的開啟再次於賽道集結。


去年10月,LP Racing的王牌車手Leonardo Gorini和Luca Pirri率先駕駛這款全新傑作於該系列賽中正式亮相,令瑪莎拉蒂在重返GT賽道的首戰中脫穎而出,拿下了杆位並登上領 獎台。

作為一款賽道專屬的GT2級賽車,車輛搭載了MC20超跑的「心臟」—「Nettuno 海神」V6引擎。 品牌根據賽道需求對其進行了針對性的升級改造,強化澎湃聲浪的同時,也讓性能表現更進一步。 瑪莎拉蒂GT2的研發與生產,是品牌堅持重返賽道的重要舉措,也展現了世代傳承的賽道基因。

作為一款面向賽車擁躉及紳士車手的專業賽車,GT2以出色的設計理念和卓越的性能表現,帶來獨樹一幟的操控體驗和駕馭快感,以及令人腎上腺素飆升的強勁動力。 瑪莎拉蒂結合先進技術與空氣動力學原理,不斷追求性能極限。 由於業界領先的瑪莎拉蒂動態模擬器所帶來的優勢,在三叉戟品牌機械團隊的大力支持下,最終開發出了理想的解決方案,可充分發揮車輛於賽道上的潛力。


憑藉著類拔萃的運動性能和競爭力,瑪莎拉蒂GT2將成為曾經屢創輝煌的MC12車型於新時代的傳承者,承襲豐厚底蘊的同時,在GT系列賽中書寫上激動人心的全新篇章。

瑪莎拉蒂賽事主管喬瓦尼·斯格羅(Giovanni Sgro)表示:「三台瑪莎拉蒂於GT賽場同場競技令人不禁想起曾經的輝煌歲月。而隨著時間推移,相信會有更多車隊駕駛瑪莎拉蒂車型 出征,這讓我們感到自豪。同時,我們也期待著瑪莎拉蒂GT2能在世界各地的GT錦標賽賽場上展現風采。作為生於賽道的品牌,競速是我們根植於血脈內的傳承基因。近年來 ,瑪莎拉蒂已經制定了詳細的重返賽道策略。如今,我們很高興能夠為賽車擁躉、私人車隊和紳士車手們提供一款完美結合先進技術和出色性能的個性佳作。眼下的系列賽是品牌 和車型展現實力的理想舞台,它實現了瑪莎拉蒂的目標,讓MC20超跑這樣的傑出產品能再度進化,轉變成賽道專屬的性能傑作。這也將成為我們今後繼續生產高性能跑車車型的範例 。我們已經迫不及待地想看到瑪莎拉蒂GT2於比賽中亮相了。”

在保羅·里卡爾賽道(Paul Ricard circuit)競速開啟前,瑪莎拉蒂賽道部門正式宣布,與殼牌就GT2賽事相關項目展開了一項全新的重要戰略合作。


殼牌全球主要客戶行銷與合作夥伴總監Max Weskamm表示:「瑪莎拉蒂和殼牌相同,始終堅持創新突破和追求卓越,而我們15年來的技術合作正是最好的佐證。能成為瑪莎拉蒂GT2的贊助商, 共同參與2024年由倍耐力冠名的Fanatec GT2歐洲系列賽,令我們十分興奮。我們將為MC20賽車提供殼牌Shell Helix Ultra Maserati 5W-40機油,並首次向其公路量產版本加註相關機油。”

首場比賽後,瑪莎拉蒂GT2也將參加2024年Fanatec GT2歐洲系列賽的其他5場賽事,包括:5月17日至19日的米薩諾(義大利)賽事;6月27日至29日的Crowdstrike 斯帕24小時耐力賽(比利時);7月19日至21日的霍根海姆(德國)賽事;9月20日至22日的蒙扎(義大利)賽事;以及10月11日至13日於巴塞隆納 (西班牙)舉辦的最後一場比賽。

相關內容

最新內容