29.7 C
Hong Kong
Sunday, July 21, 2024

瑪莎拉蒂訂製 GranCabrio Folgore Tignanello 敞篷跑車面世


意式態度先鋒瑪莎拉蒂,以匠心巧思結合Fuoriserie私享訂制項目,推出GranCabrio純電敞篷跑車的特別版本,慶祝天娜(Tignanello)誕生50周年。這款特別車型以三叉戟品牌極具未來感的純電敞篷跑車為基礎,專為安東尼世家(Marchesi Antinori)設計,並將於7月14日在美國頂級藝術慈善活動之一的納帕谷節(Festival Napa Valley)Arts for All Gala上進行拍賣。


在品牌成立110周年之際,瑪莎拉蒂與擁有超過600年家族釀酒歷史、歷經26代傳承的安東尼世家合作,共同彰顯意式文化精髓。個性風格、創新精神與價值理念,使這家意大利釀酒廠成為全球最具魅力的卓越企業之一。安東尼世家旗下的天娜(Tignanello)紅葡萄酒,展現出始終如一的激情韻味,與同樣極具活力的汽車行業先驅、引領時代潮流的瑪莎拉蒂品牌形成靈魂共振。


天娜是率先採用橡木桶陳釀的桑嬌維塞(Sangiovese)葡萄酒,是首個與非傳統葡萄品種(特別是赤霞珠)混釀的現代紅酒,也是第一個不使用白葡萄的經典基安蒂(Chianti Classico)紅酒。天娜無疑是一塊里程碑,詮釋了安東尼家族“追求卓越(Te Duce Proficio)”的精神。這款酒由精心挑選的桑嬌維塞和赤霞珠葡萄釀成,葡萄採摘自位於經典基安蒂地區核心地帶的天娜葡萄園,佔地57公頃(141英畝),享有西南日照。

Antinori Tignanello Estate, Chianti, Tuscany, Italy

這款特別訂製款車型的靈感源自葡萄園,書寫出根源和地域特質帶來的意式風情。從神秘而奇妙的釀酒酒窖,到辨識度極高、半個世紀未曾改變的天娜標籤,其經典形象如同三叉戟歷史上那些傳奇作品,展現出無懼時光的永恆風采。為了打造一款能夠體現安東尼世家和天娜特質的座駕,瑪莎拉蒂研究了該葡萄酒的歷史傳承精髓,並通過色彩、色調、創新材料和精緻的手工細節向這家佛羅倫薩釀酒家族致敬,使GranCabrio Folgore Tignanello敞篷跑車成為一曲獻給天娜葡萄園和這款酒五十年歷史的頌歌。

GranCabrio Folgore Tignanello的外觀採用了訂製的車身顏色,名為“Terra di Tignanello”。這是一種特殊調和的栗色,靈感來自葡萄園的土壤,佐以勃艮第紅色調,令人聯想到天娜特有橡木桶中央的紅色。而它豐富的金屬光澤,則是受酒莊和酒廠氛圍的啟發,展現出超然氣質。車輛軟頂面料為黑色,輪輞和卡鉗分別為啞光和亮黑色,徽標則為銅色。車身的瑪莎拉蒂LOGO採用亮銅色,於各處細節中勾勒意式美感。

最浪漫的巧思在融合傳統、創新和工藝的內飾,提醒駕乘者這是一款為天娜而生的訂製車型,呈現了兩家公司的歷史底蘊。座椅整體設計靈感,來自天娜酒莊山上倚著Albarese岩石而排列的葡萄藤。皮革搭配銀色和酒紅色的Vegea創新面料進行羅紋編織裝飾,這種類皮革材料由葡萄園的副產品製成,首次被應用在瑪莎拉蒂的內飾中。

其餘的所有材質也都採用真材實料。三叉戟品牌選用深色根瘤木並雷射雕刻,裝飾了車內面板,呼應了橡木桶上的烙印,彰顯了天娜誕生的源流。頭枕上的優雅刺繡將瑪莎拉蒂的三叉戟LOGO與天娜瓶身標籤上標誌性的太陽結合。中央通道上也有相同的標誌,並刻有“1971-2021”的字樣,代表天娜自推出首款年份酒以來的50年歷史。


瑪莎拉蒂設計總監Klaus Busse表示:“與安東尼世家合作打造這款特殊的車型,讓我們有機會展現Fuoriserie私享訂製項目的精髓。它旨在為三叉戟客戶創造量身訂製的服務體驗,通過打造個性化車輛,使駕乘體驗更加美妙獨特,就像一瓶卓越的葡萄酒所帶來的體驗相同。詮釋純粹的意式文化與理念是我們的驕傲,並成為努力向前的持續動力。我們期望通過訂製車型,為客戶創造專屬且無法複製的作品。”

Piero Antinori表示:“我們不斷追求更高質量的理念,是一個永無止境的挑戰。而追求卓越的相似性也成為我們與瑪莎拉蒂合作的基石。三叉戟品牌無疑在全球範圍內被公認為是意式製造的品質象徵。這款獨一無二的車型,靈感源自創立了50周年的天娜,車輛極強的身份識別性,正如我們的葡萄酒。這項合作讓我們的家族非常自豪。同時,這款特別版的GranCabrio純電敞篷跑車將在2024年納帕谷節的Arts for All Gala上拍賣,所得款項將捐贈給慈善機構。”


GranCabrio純電跑車是瑪莎拉蒂的最新傑作。它既是超豪華品牌中的首款100%電動敞篷跑車,也成為細分市場中目前最快的車型。卓越性能、舒適駕乘、意式風格和優雅型格賦予了這款車非凡表現,車輛的電池系統基於源於Formula E的800伏技術打造,使其在提供出色性能的同時,保持了三叉戟標誌性的舒享體驗。

得益於軟頂設計,GranCabrio成為一款真正的四座敞篷跑車,具備充裕的駕乘空間供駕駛者與親友同行。它還配備了一系列創新系統和細節,例如“空氣圍巾”頭頸暖風系統和敞篷導風風幕,即使在溫度較低時也能保障露天駕駛時的舒適性。整合了瑪莎拉蒂目前前沿技術的GranCabrio,令駕乘者得以共享壯遊中的激情與浪漫,勾勒出意式優雅的理想姿態。

這次的合作,不僅展現了瑪莎拉蒂的創新精神,也體現了安東尼世家的傳統價值。對於愛車和美酒的朋友來說,這款車無疑是一個絕佳的選擇,能夠體驗到意式生活的精髓。在香港這個追求生活品味的城市,相信這款車能夠吸引不少車迷和葡萄酒愛好者的目光。就我個人而言,這款車不僅是一件藝術品,更是一種生活態度的象徵。無論是駕駛這款車在維港旁邊兜風,還是停在高級餐廳門口,都能讓人感受到那份獨特的尊貴

相關內容

最新內容