Mazda 新世代 SKYACTIV-X 慳過「柴油」引擎

Mazda 全新發表的 SKYACTIV-X 引擎將會在 2019 年全面實現在各車系中,如今這具引擎也進入最終的路測了!SKYACTIV-X 使用 SPCCI (Spark Controlled Compression Ignition)技術,結合了汽油引擎的「火星塞」點火與柴油引擎的「壓縮」點火兩者優勢,利用火花點火控制壓縮點火,原理是透過高壓高溫讓燃油自行燃燒,實現「稀薄燃燒」以更少的燃油和高達 36.8:1 的空燃比,令燃油效益大大提升。使SKYACTIV-X 引擎在低中轉速時有更強的爆發力和高轉速時動力的延展性,比起現行的 SKYACTIV-G 引擎,SKYACTIV-X 引擎可提高 10% 至 30% 峰值扭力輸出,平均油耗更慳油了 20% 至 30%,超越了 SKYACTIV-D 柴油引擎!另外,全新大改款 Mazda 3 概念車預計將會在 2017 年東京車展正式亮相,而量產版也會搭載新一代 SKYACTIV-X 引擎。

文:Issac.C

更多視像內容請即進入 Car1.hk 視像頻道。

更多視像內容請即進入 Instagram 圖片集頻道。

想第一時間收到 Car1.hk 的最新情報?立即加入我們的 Facebook 吧!

其他人感興趣的新聞:

視像新聞
» 更多
車街搜奇
客戶車盤推介