Uber未來競敵?Smart 2030 年實現「無人駕駛的士」


Daimler 集團希望在 2030 年能夠讓 Smart Versino EQ 有第 5級自動駕駛功能,在車廂內不會配備方向盤、煞車及油門腳掣,車輛將會可實現完全自動駕駛。而且鬼面罩還會配上大型液晶螢幕,更會主動打招呼;以及兩側車門在必要時可顯然各種資訊,有移動廣告板的概念。未來 Daimler 集團更會把自動駕駛車與共享乘車結合變成「無人駕駛的士」,當需要用車時只要透過手機召喚,最近距離的「無人駕駛的士」就會自動來到面前。而且車廂有大型螢幕可以播放電影或處理公事,讓搭車過程也不會浪費時間。如果行駛路途中遇到有人需要共享搭車,車內更會顯示乘客資訊,並由車主決定是否進行共享。另外,Daimler 還表示未來的 5 級自動駕駛車並非只有 Smart,在 2022 年前將會陸續推出 10 款由小型 Smart 至大型 SUV 等多種車型的不同級別自動駕駛車。

文:Issac.C

更多視像內容請即進入 Car1.hk 視像頻道。

更多視像內容請即進入 Instagram 圖片集頻道。

想第一時間收到 Car1.hk 的最新情報?立即加入我們的 Facebook 吧!

其他人感興趣的新聞:

視像新聞
» 更多
車街搜奇
客戶車盤推介