Mercedes-Benz CLA 200 Shooting Brake 有型又有空間

benz-cla-sb-review-2016-title-2
Mercedes-Benz 入門小車 CLA 系列很受香港車主歡迎。房車版和 Shooting Brake 兩個版本同時滿足不同車主需要,動力配置不俗的同時,Shooting Brake 在空間使用方面更多更大,因此得到不少車主繼續支持。

benz-cla-sb-review-2016-02
CLA 車系跟 A-Class 揭背車一樣,吸引到層面更廣的車主,除了品牌效應外,其前衛車型設計、不俗的動力系統、時尚的內裝配置,為平治打造一個萬眾歡喜的入門車平台。CLA Shooting Brake 擁有不一樣的流線修長車尾,加上尾箱達到 495 公升,載物空間充裕。若需要放入大量運動器材或郊遊物品的話,翻平後座還可以將空間再提升至 1,354 公升。今次試駕為入門版本 CLA 200 Shoot Brake,已包含了黑色鑽石型鬼面罩、尾喉和車尾泵把結合式設計,令其車體更添跑感。車燈方面,配置 Xenon 頭燈更接近日光。車廂內裝高水準一向是平治賣點之一,包括座椅、車椅縫線和中控台設計等。其他配置方面,多功能軚盤、轉檔撥片、多功能藍牙音響免提系統、大型天窗、後泊鏡頭、泊車感應器等等都有齊,雖然是入門,但是配置絕不入門。

CLA 200 Shooting Brake 是車系中使用引擎最細的一款,使用直列四汽缸 1,595cc 汽油引擎,最大馬力 156 匹、最大扭力 250 牛頓米,採用 7G-DCT 半自動波箱傳動。雖然入門版的動力比較細,但是在日常行車應付有餘。其起步感一點也不遜色,唯獨是 0-100km/h 加速為 8.2 秒相比 250 版本的 6.7 秒慢了一點,在日常應用下基本上可以不用理會,應該不會有人時常去「盡油」測試自己車子的加速吧。中控台內仍然找到駕駛模式選擇,可見功能未有因入門版而減少。綜合油耗為 7.3-6.9 公升走 100 公里,是現時用油最小的 CLA Shooting Brake 車型。

benz-cla-sb-review-2016-05
試駕車已用上黑色鑽石鬼面罩,提升車體時尚感。

benz-cla-sb-review-2016-04
亮麗有神的頭燈,是 CLA 車系賣點之中,同級車中暫時只有它最「型仔」。

benz-cla-sb-review-2016-17
發光門檻在近年平治汽車十分常見,CLA Shooting Brake 也有。

benz-cla-sb-review-2016-12
星芒冷氣出風口已是 A-Class、CLA-Class 的標誌。

benz-cla-sb-review-2016-14
坐椅設有 3 組位置記憶。

benz-cla-sb-review-2016-10benz-cla-sb-review-2016-18
Shooting Brake 版本擁有流線車尾和特大尾箱。

benz-cla-sb-review-2016-16
後座腳部空間適中。

benz-cla-sb-review-2016-19
設有電動尾門,大大提升尾箱使用時方便程度。

基本規格
引擎設計:直四 Turbo 引擎
排氣量:1,595cc
最大馬力:156 匹 / 5,300 轉時
最大扭力:250 牛頓米 / 1,250-4,000 轉時
波箱設計:七前速 7G-DCT 半自動波箱附加減功能
體積:4,630 X 2,032 X 1,435mm
重量:1,460kg

售價:HK$415,000 起
網址:www.zungfu.com
查詢:2895 7339(仁孚行)

文、攝:Teddy Leung 太迪

Mercedes-Benz CLA 200 SB 圖片集

更多視像內容請即進入 Car1.hk 視像頻道。

更多視像內容請即進入 Instagram 圖片集頻道。

想第一時間收到 Car1.hk 的最新情報?立即加入我們的 Facebook 吧!

其他人感興趣的新聞:

視像新聞
» 更多
客戶車盤推介