全新平治 S-Class 開篷車抵港 $2,488,000 起

benz-s-class-cab-2016-01
全新平治 S-Class 開篷轎車是平治自1971年首部四座位豪華開篷車系。這款平治 S-Class 開篷車系擁有極致設計和頂尖科技,以及全面的智能恆溫系統。車頭中央位置配上黑色鑽石網狀鬼面罩,襯以平治星形徽號及銀色鍍鉻飾邊。引擎蓋上兩條骨線增添動感個性,車頭包圍及下方兩側的進氣口引人注目。可附加配置 LED 智能照明系統(LED Intelligent Light System),每顆頭燈以 47 粒 Swarovski 施華洛世奇水晶作點綴,誘發出獨特亮麗造型。當中 17 粒尖角水晶組成日間行車燈,另外30粒圓形水晶組成轉向指揮燈。

透過中控台的按鈕,駕駛者可於時速 60 公里以下開關軟篷,開關時間約需 20 秒。軟篷開啟後,自動摺疊收藏於尾箱內。平治全新研發的拉臂式軟篷,關上軟篷所需的力量由固定於中央位置的拉臂產生,過程稱之為 “overcentering“。

benz-s-class-cab-2016-02
平治 S-Class 開篷轎車的車廂擁有動感豪華的設計格調及精緻用料,打造出 非常優雅的車廂空間。當車頂軟篷打開,尤如置身在露天貴賓室,散發 置身於遊艇般的氛圍。精心配搭的顏色和材質,及高品質控制的金屬或鍍鉻配襯,令車系渙發出更尊貴個性。精緻用料以最高標準的人手工藝製作出獨特性格。平治 S-Class 開篷車的風阻系數為 0.29,為同級車系定下新指標。優異的空氣流動特性基於 underbody panelling 概念、空氣動力學改良的車輪擾流及側鏡形狀,及前後軸平均的動力分佈。

冷氣控制面板和汽車組件的網絡緊密相連,一共 12 個感應器和 18 個執行器為所有天氣狀況提供最理想的室溫溫度、特設的空氣質量和有害氣體感應器能夠監測從車外抽進車内的空氣質量、擋風玻璃上的露水傳感器能感應實際濕度從而有效地防止玻璃起霧。在儀表板和後座儲物裝置上的兩個陽光感應器可以根據太陽直射的位置轉變而在適當的時候調節氣溫和風 速。

benz-s-class-cab-2016-03
標準配置的 THERMOTRONIC 恆溫系統配備兩個溫度區域和三種出風效果(全方位、適中和集中)。駕駛者和前方乘客可以隨意調節理想溫度、氣流和出風效果,腿部位置也有五種溫度供選擇。最新的 THERMOTRONIC 智能恆溫系統一貫地履行平治在啟動車輛後迅速調節車内氣溫的理念。

benz-s-class-cab-2016-04
S-Class 開篷車標準配置 AIRMATIC 半主動式氣壓懸掛。這懸掛系統為在崎嶇路面上駕駛和操控穩定性建立了一個新的標準。懸掛系統還可以根據個人喜好調較運動或舒適爲主的模式。前輪懸掛配用了四連桿系統,能夠傳遞高質素的駕駛舒適感和精準的懸掛反應。全新的 S-Class 開篷車同樣具備 S-Class 房車和轎跑車上多項駕駛輔助系統,令行駛時更舒適安全。智能駕駛(Intelligent Drive)系統包括主動頭燈輔助(Adaptive Highbeam Assist Plus)及夜視輔助(Night View Assist Plus)。全新 S-Class 開篷車的車身長、闊和高分別為 5027、1899 和 1417 毫米。其 設計傳承了 S-Class Coupe 上超過 60% 的車身設計組件。但同時也不乏新的特色,比如後方車門是首次以鋁合金製作而成。超過 50% 的車身大部分是以輕巧的金屬和其他智能復合物料製成。

benz-s-class-cab-2016-07
在偵測到車輛有潛在翻側危險時,安全氣袋控制組件便會發送即時信號予翻側保護系統,並迅速延伸至後方頭枕位置,務求保持車廂内乘客的安全。車内的翻側保護桿並非由彈簧彈力延伸,而是平治首部採用最新氣體爆破技術的汽系。這是由最先進的速度感應器所造成的,相比之前所用的側翻式錐形感應器(tilting cone sensors),有效地排除錯誤啓動。

benz-s-class-cab-2016-05
車尾箱亦是一個值得探究的行李間隔概念, 當軟篷打開,軟篷會自動折疊和收藏於儲物空間内並會以篷子遮蓋,營造兩個獨立的行李箱間隔。當軟篷開啓時,儲存隔板便會自動放下。 因此駕駛者再也不必停下車來手動操作車尾箱内檐篷,方便性不言而諭。 當軟篷關上時,一按車頂的按鈕便能收起車尾 箱的隔板, 從而增加尾箱空間。標準配置的還有車尾箱的電子液壓遙控鎖定功能以及後排座位可以被放下以方便放置大型物件。

benz-s-class-cab-2016-12

更多視像內容請即進入 Car1.hk 視像頻道。

更多視像內容請即進入 Instagram 圖片集頻道。

想第一時間收到 Car1.hk 的最新情報?立即加入我們的 Facebook 吧!

其他人感興趣的新聞:

視像新聞
» 更多
客戶車盤推介