29.5 C
Hong Kong
Friday, June 14, 2024

全新下一代 MINI Countryman 遊走蘇格蘭高地


新的MINI Countryman 搭載智能 ALL4 四輪驅動,今次在推出前遊走蘇格蘭高地,深翠的草地,明亮的陽光和一會兒就變幻的暴雨,再加上壯麗的風景,蘇格蘭高地是一個自然的天堂,一直以來吸引著遊客。在被稱為Munros的約1000米高山中,這裡有著特有的金字塔形狀,河流和湖泊不斷地切割進這個充滿歷史的區域的古老岩石中。Lochs是蘇格蘭人稱其清澈的湖泊,而Loch Lomond則是英國最大的湖泊,位於同名的國家公園。這個地方非常適合挑戰性的第三代MINI Countryman進行探險式測試駕駛。

這次旅程始於小鎮斯特靈。從斯特靈城堡的城堡山上,這座蘇格蘭最大且最重要的城堡之一,視野延伸到Loch Lomond國家公園的高地。斯特靈城堡首次在12世紀的文件中被提及。在文藝復興時期,它在斯圖爾特早期皇家家族的統治下蓬勃發展。


從斯特靈出發,沿著A84和A85北行,穿過茂密的森林和深藍的湖泊,來到小村莊Mid Lix。分支的A827邀請你沿著Loch Tay的岸邊東北部山脈進行一次繞道。在這裡,MINI Countryman可以第一次在通過Munros的蜿蜒路線上展示其舒適和運動的駕駛動力學。

在高達1214米的Ben Lawers山脈下方,這是該地區最高的Munros之一,同名的壯觀水壩壓住了來自周圍山脈的344米的水。MINI Countryman以其SUV的外表完美融入蘇格蘭原始的風景中。長途徒步所需的裝備可以輕鬆放入寬敞的行李箱。


蘇格蘭高地的起伏山丘每次攀升都會喚起遊客的新探索慾望。在向西北方向前進時,A82道路進入了格倫科山脈。沿途,曲折的道路反復穿越許多河流,這些河流匯入了Bridge of Orchy歷史悠久的背後,形成了Lochan na h-Achlaise壯觀的湖泊景觀。

就在Glen Etive橋的另一邊,一條狹窄的小徑引領著我們沿著這條野性的河流,其眾多瀑布越來越深入山谷。Etive河被認為是蘇格蘭最具挑戰性的白水皮划艇路線之一。難怪007特工詹姆斯·邦德也選擇了這條河流的路線,在電影《James Bond : Skyfall》中,他沿著河岸駕駛刺激的場面中擺脫了追兵。在南行的路上,MINI Countryman ALL4的越野輪胎無疑比世界上最著名的特工的英國跑車更出色。


回到A82道路,前往Arrochar,Falloch瀑布提供了特別的觀景點。從這裡,繼續向南,始終保持對左側的Loch Lomond的視野,直到分支的A83向西通往Loch Fyne。這是克萊德峽灣的最北支,該峽灣從大西洋深入這段海岸。它的潮汐運動可以一直感受到格拉斯哥港口,相關的潮流使Loch Fyne的水變得格外清新和富含營養。是培育牡蠣的理想條件,也是眾多魚類的最佳獵場。探險性的探索之旅的最後,不妨在Loch Fyne牡蠣餐廳停下腳步,當然還有廣闊的海洋和山脈美景相伴。

相關內容

最新內容