Nissan e-NV200 Evalia 續航力提升


Nissan e-NV200 當中包括有商用和家用版本,不過舊版本的續行力太短,難以滿意一般人的需要。2018 年 Nissan 終於在香港推出更新版本,新車可以行走長達 317 公里路程,比起舊款的百多公里絕對是大躍進。


當大家看到這部車,一定會問有什麼好介紹,不是已經介紹過了嗎。e-NV200 Evalia 在賣相和應用方面,其實跟過去沒有分別,而 2018 新款重點在更換新的電池,317 公里的行駛距離會好用得多,舊款由於航距只有百多公里,只要你住得偏遠一點,電池分分鐘只夠返工放工,放工後想去其他地方吃飯遊車河就要準備中途要找充電站了,新車基本上不用擔心這個問題。官方作了個小統計,新車的航距足夠由中環去機場 8 次之多。e-NV200 Evalia 跟車有兩條充電線,分別是家用慢充和中速充電,使用 220V 10A 充電需要 18 小時,後者為 220V 32A 8 小時。快充的話,只需 40 分鐘充滿 80%。


e-NV200 Evalia 是 Leaf 跟 MPV 車型的混合體,車頭是 Leaf 獨特車頭設計,車身是 MPV 實用盒仔格局。這部車有 5 座和 7 座版本,今次試駕是 5 座版本,因此它的尾箱空間是非常大,如果將後排座椅翻平的話,可以騰出 3.1 立方米的空間,亦可放入 2.04 米長的東西。很多人都說日本車來到香港就很小安全氣袋,e-NV200 Evalia 輸港版本多達 10 個安全氣袋,同時設有上斜起動輔助系統,就是讓車子在斜路起步時,防止出現溜後情況。駕駛艙部份,e-NV200 Evalia 的置物位置都很多,如中控台上方、左右都有杯座,整個中橋都可以放東西,椅下也有儲物格,總共多達 13 個。


進入 e-NV200 Evalia 舒適性跟一般私家車沒有太大分別,和 MPV 一樣坐得高高的開車,前進 D 檔、斜路或提高煞車時電力回饋充電能力可用 B 檔。轉到 R 檔倒車時,錶板也有車尾鏡頭拍攝的影像來輔助睇位泊車。電動車主另一個比較關心的是電池耐用程度,代理表示,e-NV200 Evalia 的鋰電池保用期為 8 年或 16 萬公里,為車主打下一支強心針。



中控台和中橋設計都很簡單和整齊,中橋位置的置物位置也很多。



錶板可以清晰看到電量旅程計和後泊車鏡頭畫面。


電動車大多數都有 B 檔,在走斜坡和煞車時都能提供更大的電量回收能力。


eNV200 的尾箱空間非常之大,整部單車放入去也沒有問題。


跟車已有兩條充電線。


車頭的日產標誌下方就是充電位置。


2018 版本的 e-NV200 的動力輸出跟過往一樣,105 匹馬力和 254 牛頓米扭力。

基本規格
動力單元:全電動馬達
排氣量:0cc
最大馬力:80kW (~105 匹)
最大扭力:254 牛頓米
體積:4,560 X 1,755 X 1,845mm
重量:1,667-1,694kg

詳盡規格表
https://autos.car1.hk/product/Nissan-eNV200-Evalia/1031/

售價:$472,600(七座五座同價)$348,800(一換一價)
網址:http://www.nissan.com.hk/
查詢:2803 5333(合誠汽車)

文、攝:Teddy Leung 太迪

更多視像內容請即進入 Car1.hk 視像頻道。

更多視像內容請即進入 Instagram 圖片集頻道。

想第一時間收到 Car1.hk 的最新情報?立即加入我們的 Facebook 吧!

其他人感興趣的新聞:

視像新聞
» 更多
車街搜奇
客戶車盤推介