32.4 C
Hong Kong
Sunday, June 23, 2024

【香港有價】全新 Porsche 911 T-Hybrid 後軸轉向首次成標配!提升性能至極致表現


對於全新 Porsche 911 Carrera GTS 車型,保時捷的工程師運用了從賽車運動中獲得的知識來設計混合動力系統。輕量化且強大的 T-Hybrid 系統配備了一個全新研發的電動廢氣渦輪增壓器。電動馬達(electric motor)置於壓縮機和渦輪葉輪之間,能瞬間加速渦輪增壓器,立即建立增壓壓力。此外,電動馬達還可作為發電機使用,能產生高達 11 kW(15 匹馬力)的電力,這些能量來自於廢氣流。無廢氣旁通閥的電動渦輪增壓器使得只需一個渦輪增壓器取代了之前的兩個,從而確保了更動態和更靈敏的動力輸出。

「我們開發並測試了多種想法和方法,最終得出了最適合 911 的混合動力系統。這個系統完美融入 911 的整體概念,並顯著提升了其性能。」保時捷 911 和 718 車型副總裁 Frank Moser 說道。



動力系統還包括一個永久磁同步馬達,集成在全新、更強大的八速雙離合變速箱(PDK)中。即使在怠速時,它也能為水平對臥引擎提供高達 150 Nm 的額外驅動扭矩,並提供高達 40 kW 的動力增強。保時捷將兩個電動馬達都連接到一個輕量且緊湊的高壓電池。這個電池的尺寸和重量與傳統的 12 伏起動電池相當,但可儲存高達 1.9 kWh(總計)的能量,並以 400 伏的電壓運行。為了優化整體重量,保時捷為 12 伏車載電系統安裝了一個輕量鋰電池。


T-Hybrid 驅動系統的核心是一個全新開發的 3.6 升水平對臥引擎。高壓系統允許空調壓縮機電動驅動,省去了皮帶驅動,使引擎更為緊湊。這在動力單元上方創造了空間,用於放置脈衝逆變器和 DC-DC 轉換器。97 毫米的加大缸徑和 81 毫米的增加行程使得排量相比前代增加了 0.6 升。引擎配備 VarioCam 凸輪軸控制和搖臂式氣門控制系統,確保燃油和空氣的理想混合比例(lambda = 1)在整個範圍內保持不變。


即使在沒有電動輔助的情況下,這台水平對臥引擎也能提供 357 kW(485 匹馬力)和 570 Nm 的扭矩。整個系統的總輸出達到 398 kW(541 匹馬力)和 610 Nm。相比前代車型,功率增強了 45 kW(61 匹馬力)。全新 911 Carrera GTS 在 0-100 公里/小時的加速時間上也優於其前代車型,特別是在起步時。這款高效的性能混合動力車型在顯著減少碳排放的同時,增重卻比插電式混合動力車輕得多,僅增加了 50 公斤。

911 Carrera GTS 的懸掛系統也進行了全面改進。後軸轉向系統首次成為標準配置,提高了高速穩定性並減小了轉彎半徑。保時捷將保時捷動態底盤控制(PDCC)防傾穩定系統集成到性能混合動力車的高壓系統中,這使得系統更靈活和精確。配備可變阻尼系統(PASM)的運動懸掛和降低 10 毫米的車身高度,提供了典型的 GTS 操控感。


保時捷對全新 911 的外觀設計進行了精心的更新,大部分措施都是為了提升這款跑車的空氣動力學和性能。這些改動包括全新且具車型特徵的前保險杠。保時捷首次將所有燈光功能整合到 911 現在標配的矩陣 LED 大燈中,這些大燈具有獨特的四點圖案。這使得前方不再需要額外的行車燈,為車頭的更大冷卻通風口騰出了空間。

在 911 Carrera GTS 車型上,車頭配備了五個垂直排列的主動冷卻空氣擋板,每側還隱藏了一個擋板。這些擋板首次在 911 車型上配備了底盤下的自適應前擴散器,這些元素與冷卻空氣擋板一起控制空氣流動。在動力需求較小時,閉合的擋板優化了空氣動力學。在動力需求較高時,例如在賽道上,擋板會將大量空氣導向車輛的散熱器。輔助系統的感應器現在位於號牌下方的高光表面後面。


保時捷還提供選配的新型 LED 矩陣大燈,擁有超過 32,000 個光點。這款高性能遠光燈可以照亮超過 600 米的路面,並提供依駕駛模式變化的動態轉向燈、車道照明、施工區和瓶頸照明以及精確到像素的無眩光遠光燈等創新功能。

重新設計的尾燈帶有一體化的弧形和“PORSCHE”標誌,使 911 的尾部顯得更深更寬。重新設計的後擋板有每側五條鰭片,連接到後車窗,形成一個圖形單元,並延伸到下方的可伸縮擾流板。車型特定的排氣系統優雅地集成在顯眼的擴散器鰭片中。911 Carrera 車型可選配運動排氣系統,而 911 Carrera GTS 車型標配 GTS 專屬運動排氣系統。

選配的空氣套件進一步提升了 911 Coupe 的性能。該套件包括獨特的 SportDesign 前保險杠,配有專屬的前擾流板,相匹配的側裙板和輕量化的固定尾翼。這些部件減少了升力,提高了跑車的抓地力。


在 Coupe 車型中,保時捷將全新 911 的內飾設計為標準的雙座配置。也可選擇 2+2 座配置,且不額外收費。駕駛艙內,保時捷將熟悉的 911 設計 DNA 與現代科技相結合:Porsche Driver Experience 控制概念專注於駕駛者軸線,操作更加直觀和快捷。基本控制元件直接安排在方向盤上或周圍,包括標配的駕駛模式開關、重新設計的駕駛輔助桿,並首次在 911 上設置了一個位於方向盤左側的啟動按鈕。全新 911 的中控台儲物格內配有一個冷藏的智能手機格,並具備感應充電功能。

全新保時捷 911 首次配備全數位儀表盤,12.6 吋弧形顯示屏巧妙地融入新的控制和顯示概念,並可廣泛自訂。它提供多達七種視圖,包括一個獨特的 Classic 顯示模式,靈感來自傳統的五管保時捷錶盤設計,中央為轉速表。

保時捷通訊管理系統(PCM)仍然通過中央 10.9 吋高解析度顯示屏操作。然而,駕駛模式的自訂性和駕駛輔助系統的操作已經顯著提升。升級後的 911 還具有新的連接功能。透過掃描 QR 碼,使用 Porsche ID 登錄 PCM 變得更加簡便。Apple CarPlay® 與車輛深度整合,可以在儀表盤上顯示資訊,並允許在 Apple 生態系統內操作車輛功能,例如透過 Siri 語音助手進行操作。首次提供停車時可選的視頻串流功能,Spotify 和 Apple Music 等應用可以作為 PCM 原生應用使用,無需連接智能手機。

全新 911 Carrera 現已開放訂購,包括後輪驅動的 Coupe 和 Cabriolet 版本。對於 911 Carrera GTS,還提供全輪驅動和 Targa 車身版本(僅提供全輪驅動)。兩款車型標配保時捷雙離合變速箱(PDK)。


全新保時捷 911 是對經典車型的一次全面升級,無論是在外觀設計、動力系統還是內部科技方面,都展示出保時捷對於極致性能和先進科技的不懈追求。對於熱愛 911 車型的朋友來說,這不僅是一部車,更是一種生活方式的象徵。駕駛著全新 911 在香港的街道上,既能享受速度與激情,又能感受科技帶來的便利和舒適,這樣的體驗實在是無可比擬。這種結合了傳統與創新的設計理念,正是保時捷吸引眾多車迷的原因所在。

相關內容

最新內容