32.4 C
Hong Kong
Sunday, June 23, 2024

豐田、Mazda、Subaru 宣佈開發適合電動化的新引擎


豐田汽車、Mazda和Subaru共同宣佈,將致力開發適合電動化的新引擎,並以實現內燃機關的碳中和為目標。這些新引擎將與電動馬達和電池等電動單元進行最佳組合,除了追求引擎小型化和車輛設計革新外,還會支持多樣化的碳中和燃料(CN燃料),實現內燃機相關的碳中和。

這三間車廠一直以來通過開發各自品牌獨特的引擎,助力實現多樣化的生活方式。為了實現碳中和的目標,他們提出「敵人是碳素」「以有意志的熱情和行動擴展選擇」的理念,並展望引擎及其供應鏈和就業的未來。他們甚至在賽車這一極限環境中,利用液體氫引擎車和CN燃料車參賽,推動動力總成和燃料的多元化選擇。

在這一背景下,未來引擎的角色逐漸明確。下一代引擎不僅僅是提高引擎自身的性能,還要與電動單元最佳結合,發揮各自的優勢。此外,新引擎將比傳統引擎更高效、更高輸出,同時體積更小,革新車輛設計,降低引擎蓋高度,提高設計性和空氣動力性能,並改善燃油經濟性。他們表示,開發過程中也會考慮未來更加嚴格的排放規制。新引擎還將脫離化石燃料,適應合成燃料(e-fuel)、生物燃料和液體氫等多種燃料,實現碳中和。這將促進CN燃料的普及,推動新引擎的發展。

Subaru 社長 CEO 大崎篤的發言
實現碳中和社會是日本產業界和整個社會的課題。我們將在磨練汽車電動化技術的同時,進一步提升水平對置引擎,並與志同道合的三家公司共同推動日本汽車產業的發展。

豐田社長 CEO 佐藤恒治的發言
為了向客戶提供多樣化的選擇以實現碳中和,我們將挑戰適應未來能源環境的引擎進化。三家公司將在技術上互相競爭與合作,共同努力。

Mazda 社長 CEO 毛籠勝弘的發言
在電動化時代,我們將磨練內燃機關,拓展多路徑實現碳中和的可能性,並繼續為客戶提供讓人心動的車輛。我們將把電動化和碳中和燃料與轉子引擎結合,發展成能廣泛貢獻社會的技術,並在共創和競爭中挑戰。

我對這三家公司的努力表示讚賞。電動化是未來的趨勢,但內燃機關的革新也不容忽視。這種多樣化的選擇不僅能滿足不同消費者的需求,還能推動技術進步和環保目標。希望未來能看到更多這樣的創新技術應用到我們的日常生活中,不僅讓我們的駕駛體驗更加豐富,也能為環境保護盡一份力。期待這些新引擎早日上路,讓我們一起見證汽車行業的新篇章。

相關內容

最新內容