27.5 C
Hong Kong
Tuesday, June 25, 2024

the new Mercedes-Benz CLE 正式全面曝光


Mercedes-Benz以其豪華、運動的夢幻車系列延續著悠久的傳統,推出了全新獨立系列車型 CLE Coupe,它採用了C-Class和E-Class的概念和技術創新。憑藉其富有表現力的設計、尊貴舒適的設備配置、自信且運動的駕馭性能,這款全新的兩門車走出了屬於自己的路。CLE Coupe的市場上將於11月在歐洲展開。而針對喜愛戶外風格的消費者,CLE Cabriolet也將在明年推出。這一全新的夢幻車系列,Mercedes-Benz正滿足C-Class和E-Class級別消費者的眾多需求。

長軸距、優雅傾斜的A柱、短前懸和稍長的後懸、突出的肩線和大尺寸輪圈。這些比例一直都有一種特殊的魔力,與Mercedes-Benz品牌緊密相連。新款CLE Coupe將這種運動、優雅的比例與Mercedes-Benz的現代設計語言相結合。秉承Mercedes-Benz感性純淨的設計哲學,結果是一個充滿力量和動感的雕塑,從每個角度都體現出情感豐富的陳述。


前進的前部設計(“鯊魚鼻”)與低矮的引擎蓋、獨特設計的平坦LED頭燈和新設計的立體散熱器格柵確保了運動感和極致優雅的外觀。長引擎蓋上強烈凸起的動力隆起凸顯了多達六缸的強大引擎。在側面視圖中,一條獨特的線條勾勒出強烈的車身造型。這條特徵線從頭燈一直延伸到外側後視鏡,並從後燈一直延伸到門把手。肌肉感十足的後部以流暢的曲面、平滑的過渡和帶有新輪廓和立體燈體的LED尾燈組,展現出新的設計理念。

新款CLE Coupe在中型車段是最大的轎跑車,長度為4,850毫米,寬度為1,860毫米,高度為1,428毫米。憑藉其尺寸概念,尤其是25毫米更長的軸距,CLE Coupe比C-Class Coupe提供了更多的空間。後排乘客尤其受益於多出的10毫米頭部空間、19毫米肩部和肘部空間以及72毫米的膝部空間。行李箱容量增加了60升,可以輕鬆容納三個高爾夫球袋。


內飾的亮點是獨立的12.3英寸全數位儀表顯示器、11.9英寸面向駕駛者的中央顯示屏,以直立的方式呈現,以及具有64種顏色的動態環境照明。如有需要,環境照明可以從中控台延伸至外部出風口下方。在每個門板上,一條光帶貫穿扶手和腰線,延伸至後部。另一個亮點是專為CLE設計的前座椅。在可選的Burmester 3D環繞聲系統的配合下,每個座椅都有兩個在靠頭位置的揚聲器,為用戶創造了獨特而身臨其境的音樂體驗,並提供Dolby Atmos和Spatial Audio近在耳邊。


新款CLE Coupe通過系統化電氣化和智能縮小尺寸樹立了效能標準。所有引擎都是帶有集成啟動發電機和48伏電系統的輕度混合動力。可選擇四缸單元和最強大的引擎-3.0升直列六缸汽油引擎(Mercedes-Benz CLE 450 4MATIC暫定數據:綜合燃油消耗(WLTP):8.6-7.8升/100公里;綜合CO₂排放(WLTP):196-176克/公里)。

標配下降15毫米的底盤。選配的DYNAMIC BODY CONTROL在技術套裝中,配備了可連續調節前後軸的可調避震器和後軸轉向,確保了極致靈活和舒適的駕駛樂趣。轉向角度可達2.5度,將轉彎半徑減小了50厘米。儘管尺寸更大,但具有後輪驅動的CLE Coupe的轉彎半徑比C-Class Coupe更小(10.7米而不是11.2米)。


多種進一步發展的駕駛輔助系統提供了特定情況下的安全支持。廣泛的標準配置包括注意力輔助、主動制動輔助、主動車道保持輔助、限速輔助和帶倒車攝像頭的停車套裝。在西歐地區,主動距離輔助DISTRONIC也是標準配置。

全新的CLE Coupe以其獨特的設計、卓越的舒適性和精湛的性能,展現了Mercedes-Benz對於夢幻轎跑車的傳統。從外觀到內飾,每一個細節都彰顯出品牌的奢華和品質。這款兩門車將為C-Class和E-Class級別的消費者帶來無與倫比的駕馭體驗,並成為他們夢寐以求的座駕。

相關內容

最新內容