31.1 C
Hong Kong
Monday, June 24, 2024

全新 BMW 1 系 2024 正式發布


作為豪華緊湊型車款中的駕駛樂趣先驅,BMW 1系列進入了第四代車型。擁有動感十足的設計、全新驅動系統以及大幅改良的底盤技術,新款BMW 1系列在競爭激烈的市場中再次確立其最運動化車款的地位。高效能的引擎配合48伏輕度混合動力技術,並且在生產過程中節約資源和回收材料,優化了整個產品生命周期的可持續性。其前衛的特點也體現在重新設計的內飾、更廣泛的自動駕駛和停車系統、新的BMW iDrive配QuickSelect以及基於BMW操作系統9的創新數字服務上。


全新BMW 1系列的首次亮相標誌著該品牌在緊湊型車款領域20年成功歷程的新篇章。新款車型將在BMW集團的萊比錫工廠生產,計劃於2024年10月上市。德國本土市場是最重要的銷售區域,除了其他歐洲國家,日本也是全新BMW 1系列的五大市場之一。


最新一代BMW 1系列的運動氣息通過典型的BMW比例進一步強化:長引擎蓋、後移的乘客艙、動感流暢的車頂線條和強勁的車尾。五門車型的尺寸與前代相比僅有輕微變化。新款BMW 1系列的外部長度增加了42毫米,達到4,361毫米,軸距為2,670毫米。車寬為1,800毫米,車高增加了25毫米,達到1,459毫米。


在車型頂端的是BMW M135 xDrive(綜合油耗:8.1 – 7.6 升/100 公里;根據WLTP標準,綜合二氧化碳排放量:184 – 173 克/公里;二氧化碳等級:G – F),其性能特性顯著提升。BMW M車型搭載了一個221 kW/300 hp的四缸引擎,標配運動轉向的Adaptive M底盤和智能全輪驅動系統,0到100公里/小時的加速時間僅為4.9秒。外觀方面,水平條的M散熱格柵、M外後視鏡蓋和四個排氣管讓它成為頂級車型的標誌。專屬於BMW M135 xDrive的M科技套件,包括特定的懸掛組件、剛性和輕量化措施、M複合煞車系統以及19英寸鍛造輕合金輪圈。全新的BMW 1系列還為所有車型提供了M運動套件Pro和專屬的BMW M Performance部件。


所有座椅版本都可選配加熱座椅及包含記憶功能的多種電動調節。運動座椅和M運動座椅還可加裝腰部支撐。運動座椅更有選配的按摩功能。為進一步提升乘員保護,現在標配了駕駛員和前排乘客互動氣囊。後排座椅靠背放倒後,尾門下的儲物空間可從380升增加至1,200升(BMW 120, BMW 120d: 300 – 1,135升)。

每次看到BMW 1系列的更新,我都感受到這個品牌對於駕駛樂趣的堅持和創新精神。全新BMW 1系列不僅在設計和技術上有了突破,還特別注重可持續發展,這點尤其值得讚賞。作為一名熱愛駕駛的香港人,我特別期待能在本地的街道上試駕這款動感十足的新車,感受其卓越的駕駛體驗和前衛的科技配置。BMW 1系列確實是都市駕駛的理想選擇,讓我們一同期待它的到來吧!

相關內容

最新內容