31.1 C
Hong Kong
Monday, June 24, 2024

日產在日本展示自動駕駛發展


日產已經開始展示一款配備其自家開發的自動駕駛技術的原型車,展示了其在2027財政年度實現自動駕駛移動服務目標的進展。這款日產LEAF原型車配備了14個攝像頭、10個雷達和6個激光雷達傳感器。它展示了日產在自動駕駛領域的進展,特別是在複雜的城市環境中。與之前展示的原型車相比,最新的測試車輛配備了一系列安裝在車頂的傳感器,顯著擴大了檢測範圍,使其能夠更準確地檢測周圍環境。


因此,認知性能、行為預測和判斷功能以及控制功能已經增強,能夠在各種複雜情景中平穩運行。在日本日產全球總部附近繁忙的橫濱街道上,LEAF原型車能夠順利展示其預測行人行為、在合併時進行車道變更以及判斷何時安全進入十字路口的能力。


自2017財政年度以來,日產一直在研究未來移動服務的商業模式。儘管當前的演示是在SAE 2級相當水平進行,有安全駕駛員在場,但公司的目標是繼續擴展功能,並從2027財政年度開始在日本提供自動駕駛移動服務,與地方政府和運輸運營商等第三方合作。

在本財政年度的第四季度,日產計劃開始在港區未來地區進行試驗,並計劃在2025財政年度內進行服務演示測試。在試驗中,自動駕駛功能的水平將逐步提高,同時評估客戶接受程度,目的是提供無人駕駛服務。


這項計劃正在與日本經濟產業省、土木運輸省和其他中央部門緊密合作進行。這些部門還將在由他們組織的四級移動加速委員會上推動實現新的自動移動服務的倡議。

日產的長期願景是通過解決當地社區面臨的交通服務問題來增強移動能力。特別是在日本,當地社區面臨著許多移動方面的挑戰,如司機短缺,這是人口老齡化的結果。支持解決這一挑戰,日產將提供一系列新服務,使人們能夠自由移動。


日產的自動駕駛技術發展令人振奮,特別是在城市環境中的應用。我期待能夠看到這項技術的進一步發展,以解決現實中的交通問題,讓我們的生活更加便利和安全。

相關內容

最新內容