30.5 C
Hong Kong
Thursday, June 20, 2024

Volkswagen ID.7 GTX 正式登場!WLTP 709 公里


Volkswagen 正在擴展其 ID.7 車型系列。全新 ID.7 GTX 快背車型擁有 250 kW (340 PS) 的輸出功率和電動全輪驅動系統,成為目前該系列中最強勁的車款之一。ID.7 GTX 於全球首發後,預計將於 6 月 6 日在德國開始預售,起價為 63,155 歐元。同時,ID.7 GTX Tourer(起價 63,955 歐元)、ID.7 Pro S(起價 58,985 歐元)和 ID.7 Tourer Pro S(起價 59,785 歐元)也將同步開始預售。這些車型皆配備 86 kWh 的電池。


ID.7 GTX Tourer 和 ID.7 GTX 同樣擁有 250 kW 的輸出功率及電動全輪驅動,而 ID.7 Pro S 和 ID.7 Tourer Pro S 則採用後輪驅動,最大輸出功率為 210 kW (286 PS)。所有這四款新車型都配備 86 kWh 的電池。

ID.7 GTX 是目前 Volkswagen 最強勁的電動車之一,從靜止加速到 100 公里/小時僅需 5.4 秒。這款快背車型的動力隨時待發,得益於前後軸的雙電動馬達全輪驅動系統。其 WLTP 續航里程可達 595 公里。ID.7 GTX 的電池可在 DC 快充站以 200 kW 的功率充電,從 10% 到 80% 的充電時間僅需 26 分鐘。


全新 ID.7 GTX 的外觀設計極具辨識度,前後都有獨特的 GTX 設計元素。外部標配包括全新 20 吋 Skagen 鑽石切割合金輪圈和 IQ.LIGHT LED 矩陣頭燈,前後都有發光的 Volkswagen 標誌。日間行車燈也為 GTX 特別設計。內飾方面,配備紅色對比縫線的加熱座椅,椅背上有 GTX 鑽孔字樣,還有紅色中控面板和紅色縫線的多功能方向盤。ID.7 GTX 的內飾氛圍燈有 30 種顏色可選,標配無線 Apple CarPlay 和 Android Auto、增強現實抬頭顯示器、集成 ChatGPT 的 IDA 語音助手、雙區自動空調、Keyless Access 無鑰匙進入系統及防盜警報系統。可選的最新技術包括 Park Assist Pro,允許用戶通過智能手機控制泊車程序。


新 ID.7 GTX 和其他三款 86 kWh 電池的新車型預計於 6 月 6 日開始預售。ID.7 GTX Tourer 的技術規格與 GTX 快背車型相同,但行李箱空間有所不同。ID.7 GTX Tourer 的行李箱容量可達 605 升,而 GTX 快背車型的最大行李箱容量為 532 升。這意味著 GTX 車型的行李箱容量與其他 ID.7 車型相同,最大車頂負載為 75 公斤。新 ID.7 GTX Tourer 的 0-100 公里/小時加速時間為 5.5 秒,WLTP 續航里程達 585 公里。


迄今為止,ID.7 車型僅提供配備 77 kWh 電池的 Pro 版本。全新 ID.7 Pro S 版本和 ID.7 GTX 車型一樣,標配 86 kWh 電池(總容量:91 kWh),續航里程顯著增加:新 ID.7 Tourer Pro S 的 WLTP 續航里程達 690 公里,而 ID.7 Pro S 快背車型的續航里程可達 709 公里。這意味著兩款 ID.7 Pro S 版本的續航里程已進入傳統內燃機車型的範疇。在配置方面,ID.7 Pro S 和 ID.7 Tourer Pro S 繼承了 Pro 版本的設計。

作為 Volkswagen 的全新電動車型,ID.7 GTX 系列無論是性能還是配置都表現出色。尤其是在香港這樣的城市環境下,擁有如此強勁的加速性能和超長的續航里程,讓日常通勤和長途旅行都變得輕鬆愉快。不僅如此,GTX 的外觀設計也非常吸引眼球,內飾的精緻做工更是為駕駛者提供了極佳的乘坐體驗。對於追求性能與實用性的消費者來說,ID.7 GTX 無疑是一個非常值得期待的選擇。

相關內容

最新內容