BMW 750d xDrive 將會使用四渦輪引擎

bmw-750d-01
日前舉行的第 37 屆維也納國際汽車研討會中(International Vienna Motor Symposium)中,BMW 發表了全新的 3.0 公升直列 6 缸四渦輪增壓柴油引擎,並宣佈將率先使用在全新的 750d xDrive 身上。全新四渦輪增壓引擎採用高、低增壓兩大兩小的設定,除了增加輸出靈敏度之餘更有效地延伸了高轉時的動力線性輸出;唯一美中不足的是因受限 ZF 8 速波箱,所以性能只達3 94hp@4000-4400rpm 以及 760Nm@2000-3000rpm,不過 4.5 秒即可完成 0-100km/h 加速。此外,BMW 強調全新的四渦輪增壓柴油引擎重量並沒有明顯增加,還能有效地提升約 5% 的油耗表現,新引擎未來將會陸逐運用在 X5 xDriveM50d、X6 xDriveM50d 等車款身上。

文:Issac.C

更多視像內容請即進入 Car1.hk 視像頻道。

更多視像內容請即進入 Instagram 圖片集頻道。

想第一時間收到 Car1.hk 的最新情報?立即加入我們的 Facebook 吧!

其他人感興趣的新聞:

視像新聞
» 更多
客戶車盤推介