BMW M4 及 i8 起步加速大對決

m3i8
BMW M4 與 i8,兩款完全不同的車種,為了找出這兩款車的起步加速究竟誰更快,德國汽車媒體 Autoblid 就舉辦了一場直線加速大對決。M4 使用的是 3.0 公升雙渦輪增壓引擎可輸出 431 匹馬力及 550 牛頓米扭力,而 i8 則由有著 231 匹馬力及 320 牛頓米扭力的 1.5 公升引擎及有 131 匹馬力和 250 牛頓米扭力的電動馬達,組成 Plug-in Hybrid 系統,綜合 362 匹馬力及 570 牛頓米扭力。而短片中的棍波 M4 由靜止加速至 100km/h 為 4.3 秒,i8 使用 6 速自動波箱的 0-100km/h 加速則為 4.4 秒。從數據來看,M4 的加速應該會比較快,但由於是棍波的關係,轉波要自己操作,所以對加速會有影響。最後結果如果則要大家睇片先知,但可以說的是如果加速距離更長的話,結果或者會截然不同。

文:Issac.C

更多視像內容請即進入 Car1.hk 視像頻道。

更多視像內容請即進入 Instagram 圖片集頻道。

想第一時間收到 Car1.hk 的最新情報?立即加入我們的 Facebook 吧!

其他人感興趣的新聞:

視像新聞
» 更多
客戶車盤推介