31.9 C
Hong Kong
Sunday, July 21, 2024

BMW M5 正式生產


BMW M 揭曉了全新 BMW M5 後,這款全新高性能房車在 BMW 集團 Dingolfing 工廠正式開始生產。第七代 BMW M5 是首款搭載電動驅動系統的車型:專屬 M HYBRID 系統結合了 V8 引擎和電驅動系統,提供高達 727 匹馬力的綜合輸出,讓其在 3.5 秒內從靜止加速到 100 公里/小時。這款車的高壓電池,擁有 18.6 kWh 的可用能量,提供 67 至 69 公里的純電續航里程(根據 WLTP),在同級車中獨樹一幟。


Dingolfing 工廠廠長 Christoph Schröder 表示:「我們很自豪能在 Dingolfing 生產這一代標誌性的 M5。」該工廠在 1980 年代就已為第一批 BMW M5 模型提供預裝配車身,當時這些車身由 Garching 的 M GmbH 手工完成。自第二代 M5 開始,或更確切地說,自 1988 年以來,這款高性能跑車就一直在巴伐利亞州下方的 Dingolfing 工廠全面生產。

全新 BMW M5 的核心組件也在該工廠現場生產或由附近的零部件工廠供應。Schröder 將這稱為「一體化生產模式」。例如,BMW M5 專屬底盤來自 Dingolfing 零部件工廠 02.10,而高壓電池則在隔壁的 02.20 工廠——電驅動生產能力中心——組裝。碳纖維車頂則由距離 30 公里的 Landshut 工廠供應。


車身車間已經進行了改裝,這是該車輛生產的一大特色。基於 BMW 5 系列的標準生產車身,BMW M5 增加了額外的措施來加強車身結構,並且車身特別加寬,配有擴展的輪拱,從而使 M 專屬後軸的整合成為可能。在塗裝車間,客戶可以為他們的新 BMW M5 從十種標準顏色和 150 種特殊顏色中進行選擇。全新 BMW M5 與其前代車型一樣,與其他 BMW 5 系列、BMW 4 系列和 BMW M4 模型在同一生產線上組裝,並配有特定的裝備選項,如 CFRP 後擾流板、M 方向盤和 M 多功能座椅。


未來幾周內,工廠將逐步將產量提升至每天幾十輛 BMW M5 車型。新車型預計於 2024 年 11 月 2 日在歐洲市場正式上市。屆時,另一款新車型也將在 Dingolfing 工廠首度亮相:全新 BMW M5 Touring,這將擴展 BMW M GmbH 的產品陣容,並完成全新 BMW 5 系列的車型系列。

每次看到 BMW 推出新一代 M5 都讓我熱血沸騰。這次,M5 不僅在性能上再次突破,還引入了混合動力系統,實現了環保與動力的完美結合。作為一款高性能房車,既能滿足駕駛樂趣,又能提供一定的電動續航,這樣的設計實在是貼心。期待著有機會能親身試駕,感受一下這款新車的強大魅力。如果你和我一樣對 M5 充滿期待,不妨關注一下它的上市資訊,或許這將是你下一台夢想座駕!

相關內容

最新內容