31.9 C
Hong Kong
Sunday, July 21, 2024

Polestar 3 車系新增後輪驅動


Polestar 為其電動 SUV 車系 Polestar 3 推出一款長續航單馬達版本,為消費者提供更多選擇。這款長續航單馬達 Polestar 3 的起售價為 79,890 歐元(含交車費),今天起在歐洲接受訂購,北美和澳洲則預計在 2024 年後期開始提供。


Polestar CEO Thomas Ingenlath 表示:「透過推出長續航單馬達版本的 Polestar 3,我們為這款旗艦電動 SUV 提供了一個新的入門選擇。後輪驅動配置符合我們注重性能的駕駛動態,使這款車在豪華 SUV 市場中脫穎而出。」

這款入門級的 Polestar 3 單馬達版本將在中國和美國生產,使用與雙馬達版本相同的 111 kWh 電池組,提供相同的 250 kW 峰值充電能力,可在 30 分鐘內完成 10-80% 的直流快速充電。對於追求最高效能的消費者,長續航單馬達版本在 WLTP 標準下的續航里程可達 650 公里。


作為一個強調性能的品牌,長續航單馬達版本保留了長續航雙馬達版本的所有特點,使駕駛體驗同樣引人入勝。該車型配備了先進的被動減震系統,利用液壓反彈停止器(HRS)和選頻阻尼(FSD)技術,確保乘坐舒適性和控制力。這使得長續航單馬達 Polestar 3 能夠模仿長續航雙馬達車型的動態特性。

長續航單馬達版本的馬達僅驅動後軸,提供 220 kW 和 490 Nm 的扭矩,使這款車能在 7.8 秒內從靜止加速到 100 km/h。同樣重要的是,這款車型使用與 Polestar 3 系列其他車型相同的 Brembo 制動系統,提供強大的制動力。


作為 2025 年型車系的一部分,長續航單馬達 Polestar 3 受益於更大的定制化選項,消費者可以個性化選擇。買家可從六種外觀顏色、五種內飾設計和四種輪圈選項中挑選,還包括作為新 Pro Pack 一部分的全新 21 吋合金輪圈。

和其他 2025 年型車系一樣,配備 Luminar LiDAR 技術的 Pilot Pack 也可選配到長續航單馬達 Polestar 3 上,為消費者提供更高的安全性和便利性。

我對這款後輪驅動的長續航單馬達 Polestar 3 感到非常興奮。後輪驅動不僅能提供更好的駕駛動態,還能讓車主在享受豪華 SUV 的同時,感受到更加直接的駕駛樂趣。加上其出色的續航里程和快速充電能力,這款車無疑是對環保和性能的雙重追求。對於那些希望進入電動車領域又不想妥協駕駛體驗的朋友,這款 Polestar 3 絕對是一個值得考慮的選擇。人生短暫,何不享受每一段駕駛的快感?

相關內容

最新內容