30.2 C
Hong Kong
Monday, June 24, 2024

Ford Ranger Raptor 再戰 Tatts Finke 沙漠賽


Ford Performance 將於下月再度前往 Alice Springs,參加2024年 Tatts Finke 沙漠賽,為衛冕其級別冠軍而戰。越野賽車名人堂成員 Brad Lovell 將再次駕駛同一輛 Ranger Raptor,該車在2023年 Finke 沙漠賽和2022年 SCORE-International Baja 1000 比賽中均贏得了其所屬級別的冠軍,他的兒子兼副駕駛 Byam Lovell 將與他一同參賽。


儘管是2023年獲勝組合再次上陣,並在去年以5小時56分30秒的總時間完成比賽(包括創下從 Apatula 到 Alice Springs 的2小時51分18秒的級別紀錄),但澳洲 Ford Performance 團隊為2024年的比賽對這輛賽車進行了一些關鍵升級。

“Ranger Raptor 是 Ford Performance 全球越野賽車平台,我們很自豪能再次回到這輛車的精神故鄉——澳洲內陸,捍衛我們2023年的勝利,”Ford Performance Motorsports 全球總監 Mark Rushbrook 說道。

“雖然團隊一直在努力提升 Ranger Raptor 的性能,但我們的賽車依然保留了展廳車型的引擎、變速箱和懸掛系統。”

去年是 Lovell 家族首次參加 Finke 沙漠賽,他們在2024年將帶著一年的經驗和衛冕冠軍的渴望再次參賽。

“Finke 沙漠賽獨一無二,充滿了高速和巨大顛簸的挑戰,”他說。“我期待著面對更強的競爭對手,展示 Ranger Raptor 的真正實力。”


Ford Performance 的車輛維護、賽事管理和後勤支援將再次由 Walkinshaw Performance 提供,這是領先的 Ford 超級跑車團隊 Walkinshaw Andretti United 的姐妹組織,並由美國越野專家 Huseman Engineering 提供工程支援。

2023年,Ranger Raptor 以與 Baja 賽事類似的配置參加了 Finke 比賽,而今年的改動主要集中在提高澳洲高速度比賽中的性能,通過減輕車重和優化懸掛調校來達成。Ranger Raptor 賽車仍保留標準公路車型的懸掛硬件和電子系統,但擁有全新的 Finke 專用減震器調校。

“我們在2024年 Finke 面臨一個令人興奮的挑戰。去年我們接近打破整體級別紀錄,今年我們將面對更強大的新競爭對手,”澳洲 Ford Performance 和特種車輛工程經理 Justin Capicchiano 說道。

“Finke 的平均速度比 Baja 快近35公里/小時,通過重新調校懸掛和減輕重量,Ranger Raptor 將成為 Brad 和 Byam 衛冕冠軍的完美武器。”

Finke 沙漠賽是澳洲最艱難的越野耐力賽,總距離超過460公里,從 Alice Springs 到 Aputula (Finke),賽事將於6月7日至10日的週末進行。

相關內容

最新內容