Honda 正式推出氫能車 Clarity

honda-clarity
Honda 早前正式推出 Clarity Fuel Cell 氫能車,車身尺碼為 4915x1875x1480mm,車重為 1890 公斤,屬於大型房車級別的家庭車。Clarity 配置的電動馬達可輸出 174 匹馬力和 300 牛頓米扭力。續航距離為 750 公里,單次充滿氫只需 3 分鐘,不過,用家可能會擔心氫能補充站仍然未普及,有見及此,Honda 還推出了「可攜式充能 Power Exporter 9000」,就如車用行動電源,可提供一般 Clarity 一週用電量。不過 Clarity 的售價為 766 萬圓,單單是 Power Exporter 9000 的售價就已經高達 118 萬日圓。所以其實氫能車仍然未適合大量普及化,因此,Honda 推出 Clarity 的第一年只預計販賣 200 輛,而且主要以政府或民營機構為主。

文:Issac.C
圖:impress

更多視像內容請即進入 Car1.hk 視像頻道。

更多視像內容請即進入 Instagram 圖片集頻道。

想第一時間收到 Car1.hk 的最新情報?立即加入我們的 Facebook 吧!

其他人感興趣的新聞:

視像新聞
» 更多
客戶車盤推介