上海車展 2015:Porsche 911 GT3 RS 亞洲首發

porsche-gt3-rs-2015-003
保時捷與賽車運動有著密不可分的淵源,賽道上的每一次輝煌成果都是該品牌悠久發展史上的重要里程碑。保時捷 935/78 便是其中一例,這是該公司為 1978 年世界跑車錦標賽所研發的跑車,白色車身搭配特別長的車尾設計使 935/78 擁有「Moby Dick」(大白鯨) 之美稱。這部跑車的主要戰績包括1978年世界跑車錦標賽的銀石賽道 6 小時耐力賽。隨即在同年的英國大獎賽上,它更跑出接近一級方程式賽車的傲人車速。

porsche-gt3-rs-2015-005
事實上,賽車運動便是保時捷最嚴苛的研發實驗室,因為在賽車上測試的最尖端技術也將被運用於量產車型上。這是保時捷確保優越性能的關鍵。在紐博格林北賽道創下 7 分 20 秒單圈成績的全新 911 GT3 RS 甚至打破 了 Carrera GT 超級跑車所締造的 7 分29 秒歷史紀錄。911 GT3 RS 的動力來自一具可釋放500 匹 (368 千瓦) 最大馬力和 460 牛頓米最大扭力的 4 升六缸引擎,並搭配特別研發的 PDK 雙離合器自手排變速箱。引擎擁有 911 車系所搭載的任何燃油直噴技術自然進氣引擎的最大排氣量及最大馬力,因此這部高性能跑車從靜止加速至 100 公里時速僅需 3.3 秒,加速至 200 公里時速也僅需 10.9 秒。NEDC 平均百公里油耗為 12.7 升。底盤與空氣動力學套件皆經過精心調校,可在賽道上發揮最優異的競速性能。鎂合金材質的車頂及採用碳纖強化複合材料 (CFRP) 的前行李廂蓋、前葉子板、後引擎蓋和尾翼,將智慧型輕量化設計帶入一個更高境界。

更多視像內容請即進入 Car1.hk 視像頻道。

更多視像內容請即進入 Instagram 圖片集頻道。

想第一時間收到 Car1.hk 的最新情報?立即加入我們的 Facebook 吧!

其他人感興趣的新聞:

視像新聞
» 更多
客戶車盤推介