30.2 C
Hong Kong
Monday, June 24, 2024

Zeekr 007 旅行車將針對歐洲市場而來


吉利旗下的車型品牌 Zeekr 的 007 旅行車(代號:CC1E)目前處於預備生產階段。據消息透露,Zeekr 已開始為這款新車製作模具。考慮到 Zeekr 即將推出 Zeekr Mix MPV 和 Zeekr Ark(CX1E)跨界車,我們可能還要等一段時間才能見到 Zeekr 007 旅行車的面世。


目前的車型配備有 14 向電動調節前排座椅帶通風和按摩功能、加熱後排電動座椅、15 英寸 OLED 中央顯示屏、35.5 英寸 AR-HUD 系統、21 揚聲器高級音響系統以及人工智能香氛系統,全部由高通 Snapdragon 8295 CPU 驅動。它還包括 LCC+ 和 NZP 自動駕駛輔助系統以及各種停車輔助系統。


該車型擁有 310 千瓦的峰值功率、870 公里的電動行駛里程和快速充電能力。由奧迪和賓利設計師 Stefan Sielaff 見證設計,注重奢華並採用極簡主義設計。它使用了 Zeekr 的 75 千瓦時鋰鐵磷酸鋰金電池,也可以升級到 100 千瓦時 NMC 電池以延長行駛里程。


Zeekr 是吉利集團旗下的高端電動車品牌,於 2021 年推出了 001掀背車。最初 Zeekr 001 計劃是於 2021 年以 Lynk & Co Zero 的名義推出。許多人可能會好奇為什麼吉利不選擇 Lynk & Co,該公司以 Lynk & Co 03 TCR 多次贏得 WTCR 冠軍而聞名。現在顯而易見,吉利計劃讓 Zeekr 在美國紐約證券交易所上市,首次公開募股籌得 4.41 億美元。這筆資金將使 Zeekr 得以拓展國際市場並多元化產品線。目前 Zeekr 的車型包括 001、007、009 和 X。


吉利旗下的 Zeekr 品牌在電動車市場上嶄露頭角,不斷推出創新產品。007 旅行車的預生產消息讓人期待,相信它將為消費者帶來更多驚喜。隨著 Zeekr 的發展,我們可以預見其在國際市場上的更多成功。

圖:Sugar Design 粉絲虛構圖片

相關內容

最新內容