29.7 C
Hong Kong
Sunday, July 21, 2024

Alfa Romeo 全新 Junior VELOCE 280 公開更多細節


Alfa Romeo日前開放其位於維切利省的 Balocco 測試場,進行新款 100% 電動 Junior 280 VELOCE 系列的駕駛動態測試,並揭示其出色的駕駛性能。這次動態預覽活動,讓業界人士可以在同樣的賽道上測試這款品牌首款電動緊湊型跑車,重新體驗Alfa Romeo在歐洲市場最大細分市場中的運動性。


Alfa Romeo Junior 280 VELOCE 將品牌的運動特質融入緊湊型車中,依舊沿用Alfa Romeo的經典配方,包括完美的重量平衡、一流的駕駛動態、頂級的技術和引擎解決方案,以及其標誌性的「永恆之美」。這一版本將這些特點提升到新的高度,使其擁有同級車中最優異的敏捷性和操控性能。這一切都得益於兩項全球首創技術:新款 280-CV/207-kW 電動機和最新的 TorSen “D” 機械限滑差速器。此外,該車還採用了專屬技術方案,包括同級中最直接的轉向比(14.6),特別調校以增強其卓越的道路抓地力。懸掛降低了 25 毫米,防傾桿更加運動化,保證了迅速、精確的過彎能力。煞車系統配備前 380 毫米碟煞和四活塞單體卡鉗,而 20 吋性能輪胎則專為高性能電動車設計。


全新的 Junior 280 VELOCE 是一款適合日常駕駛的車型,既高效又極具駕駛樂趣。車身緊湊易操控,非常適合城市使用,車長僅超過 4 米,轉彎半徑為 10.5 米。儘管尺寸緊湊,內部空間寬敞,可舒適容納四名成人及其行李,行李箱容積達到同級領先的 400 升。在效率方面,Junior 280 VELOCE 重量僅 1,560 公斤,比其最佳競爭對手輕約 200 公斤。鋰離子電池不僅顯著減少了重量,還縮短了充電時間。此外,經典的「截尾」設計和非對稱前進氣口是減少空氣阻力和能耗的空氣動力學細節。Junior 保證在城市和混合路線上提供最佳駕駛體驗,絕不犧牲實用性,擁有引擎蓋下的充電電纜存放空間、後備箱內的 12 伏插座、特定的電動駕駛聲音(僅在車廂內可聽到),以及為駕駛者提供自動無憂導航至下一個充電點的 EV 路線規劃系統。


Junior 280 VELOCE 是Alfa Romeo品牌首款配備新一代 M4+ 電動機的車型,該電動機可提供 207 kW / 280 CV 的輸出和 345 Nm 的扭矩。由Alfa Romeo工程團隊與 Stellantis 工程推進系統團隊及 Emotors 合作開發,新動力總成旨在滿足由Alfa Romeo團隊主導的項目特定目標。憑藉高功率和扭矩——達到 15,200 轉/分的峰值轉速,以及 250 至 4,875 轉/分之間的持續最大扭矩——和動力總成的特殊調校,這款緊湊型跑車提供了無與倫比的駕駛樂趣和同級領先的動態性能,0 至 100 公里/小時加速僅需 5.9 秒,最高速度超過 200 公里/小時。具體來說,電動總成包括一個電動機(同步混合動機)和最新的 54-kWh 電池,具有高能量密度和出色的額定能量與可用能量比。鋰離子電池組在 WLTP 循環中提供 410 公里的續航里程。最終,在 100-kW 直流快速充電站中,將電池從 10% 充至 80% 僅需不到 30 分鐘。


為了將全部動力輸出傳遞到地面,確保在各種條件下都能實現運動且有趣的駕駛體驗,Alfa Romeo為 Junior VELOCE 配備了最新的 TorSen “D” 機械限滑差速器。這是首次應用於前輪驅動電動車的新系統,是2006年147 Q2 首次推出的裝置的演變。這是一個簡單而有效的解決方案,現在在輕量化和效率方面得到了進一步改進。具體而言,新系統負責根據駕駛條件和路面情況,在前驅動輪之間動態、一致地分配扭矩。為了最大限度地發揮前輪驅動的優勢,Alfa Romeo開發了新的 TorSen “D” 機械限滑差速器,充分利用了前輪驅動的所有優勢,顯著提高了道路抓地力、牽引力和釋放時的穩定性。同時,它減少了加速過程中的轉向不足、電子控制干預和方向盤的振動。


作為Alfa Romeo的忠實擁躉,Junior 280 VELOCE 給我留下了深刻的印象。這款車不僅保持了Alfa Romeo一貫的運動性和設計美感,更在電動化時代中找到了自己的定位。其優秀的駕駛動態和實用性讓我期待能夠在香港的街頭親身體驗一番。日常駕駛中,它的靈活性和高效性無疑會讓駕駛者愛不釋手。而其全球首創的技術更顯示了Alfa Romeo在創新和技術領域的不懈追求。對於喜歡駕駛樂趣和追求個性的朋友,這無疑是一個值得期待的選擇。

相關內容

最新內容