29 C
Hong Kong
Tuesday, July 23, 2024

Audi Sport RS 3 再創下 7 分 33.123 秒新圈速紀錄


在Audi Sport的賽車與研發車手Frank Stippler的駕駛下,全新升級的RS 3前製版本於紐布靈北環賽道創下了7分33.123秒的新圈速紀錄,比現有同級最快紀錄快了超過5秒,進一步證明A3系列的頂級車款再次成為最快的緊湊型車。


這次破紀錄的關鍵在於車輛優化的過彎性能,讓新款RS 3可以更早且更穩定地發揮其敏捷性。Stippler解釋道:「這是我們成功的關鍵。得益於精細調校,包括煞車扭力分配,新款RS 3在進彎時更加靈活,讓車輛在過彎頂點之前便能更早、更準確地定位。結果是在頂點到出彎之間的轉向角度減少,減少了摩擦並能更早加速,讓車輛能夠以更高的動量和速度進入每個接下來的直道。」

車輛卓越的動態性能基於多項技術的協同作用,包括後輪之間全變扭力分配的扭力分流器、電子穩定控制、選擇性輪扭力控制(煞車扭力分配),以及RS運動懸吊系統的可選適應性阻尼器。模塊化車輛動態控制器現在通過改進的算法,以更高的靈敏度連接所有橫向動態相關組件的數據。


這款車依然搭載了傳奇的五缸引擎,輸出功率達400匹馬力和500牛頓米的扭力。配合Pirelli P Zero Trofeo R半熱熔胎、19吋陶瓷煞車系統、RS運動懸吊系統及優化的底盤設置,2.5 TFSI引擎讓新款RS 3在彎道中的表現更加生猛。此外,其獨特的1-2-4-5-3點火順序帶來的低沉排氣聲浪,也讓人過耳難忘。升級後的RS 3量產版本將於8月底開放訂購,並於10月開始在經銷商處亮相。

說真的,Audi這次的表現真是令人驚嘆。看到這麼一輛緊湊型車能在賽道上創下如此成績,實在讓人感到興奮。作為一個車迷,聽到那低沉的排氣聲浪和看到它在彎道中的出色表現,真是讓人心潮澎湃。如果有機會,我也很想親自試駕一下這台升級版的RS 3,感受它在公路上的動態表現。這次Audi又一次證明了他們在運動型車款領域的領先地位,期待未來他們能帶來更多驚喜。

相關內容

最新內容