32.4 C
Hong Kong
Sunday, June 23, 2024

BYD 方程豹 8 擁有939匹馬力!已在中國申請銷售牌照


方程豹8已由中國監管機構公布,展示了這款全新硬派SUV的一些關鍵規格。據汽車製造商稱,方程豹是比亞迪旗下的一個新品牌,專注於個性化車輛。方程豹品牌於2023年8月正式揭曉。其第一款也是迄今唯一一款上市的車型 – 豹5,已於11月推出。旗艦SUV豹8將是其第二款車型。


5月12日,中國工業和信息化部(MIIT)報告稱,比亞迪申請了豹的市場同質化,公布了生產版本的圖片。未經MIIT批准的車輛不能在中國銷售,並且該部門每月公布一次清單。汽車製造商對此感到不滿,因為它透露了他們尚未推出的車輛的圖片,規格和其他秘密。但我們並不介意。


豹8是一款大型、堅固的SUV,長度近5.2米,可容納六七個座位。尺寸為5195/1994/1875毫米,軸距為2920毫米。車重為3905公斤。與其較小的同類產品豹5一樣,豹8也是一款延續里程的電動車(EREV)。這是一種插電式混合動力變體,其中內燃機不與車輪相連,但可以為電池或電動機供電。2.0升渦輪引擎可產生200千瓦的功率。

豹8擁有兩個電動機,一個較小的在前方,功率為200千瓦,另一個在後方,功率為300千瓦。總動力輸出為700千瓦(939匹馬力)。由0加速到100公里/小時僅需4.8秒,最高時速為180公里/小時。

電力存儲在比亞迪的鋰鐵磷酸鋰電池(LFP)Blade電池中,該電池由比亞迪全資子公司FinDreams提供。但電池容量尚未公布。該車將搭載比亞迪的新DMO平台,該平台專用於越野車輛,並配備Disus-P懸掛系統。在監管機構目錄中列出通常是將車輛運往市場的最後一步。

比亞迪的方程豹8帶來了強大的動力和精湛的工藝,為消費者提供了極致的駕駛體驗。期待這款車能在市場上取得成功,並為人們帶來更多驚喜。

相關內容

最新內容